3.07.12

Рубрика: Авто и транспорт

О покраске автомобилей

Кузов автомобиля со временем теряет свою привлекательность, иногда случается так, что водитель ненароком въехал в столб или еще хуже – случилась авария, и тогда, как следствие, возникает необходимость кузовного ремонта и его покраска. Частичная покраска машины или кузова в целом называется ремонтной покраской автомобиля.

Поскольку мир не стоит на месте, автомобильный мир также развивается, в него приходят новые идеи и технологии. Интересной разработкой тюнинговых компаний является покраска автомобиля в необычные цвета и оттенки.

Качественная покраска авто – некое искусство, требующее умелых рук специалиста. Покраска кузова автомобиля подразумевает весь комплекс действий, необходимых для качественного восстановления лакокрасочного покрытия, сюда входит грунтовка, наполнитель, краска и лак.

Изначально может показаться, что покраска автомобиля – дело всего лишь нескольких минут, не требующее определенных усилий и навыков. На самом деле это вовсе не так просто, ведь большинство из нас вряд ли сможет выполнить покраску качественно, гладко и безупречно. Лично пытаться покрасить собственный автомобиль не стоит, так как можно допустить серьезных ошибок, которые потом будет нелегко исправить даже профессионалам. Поэтому лучше всего доверить это дело мастерам, которые качественно покрасят кузов автомобиля.

Помимо всего прочего, при окраске машины необходимо уделять должное внимание технологии окрашивания. Прежде чем приступить к окрашиванию, например, дверей авто, специалист должен выполнить полный осмотр этого участка на присутствие дефектов: царапин, очагов коррозии, вмятин и т.д. Перед процедурой окрашивания необходимо устранить все эти повреждения.

Иногда после детального осмотра необходимо проводить кузовной ремонт машины из-за найденных неровностей поверхности, в ином случае добиться желаемых результатов и совпадения по цвету автомобиля будет невозможно, а деньги на покраску будут потрачены зря. Прежде всего, автомобиль нужно тщательно вымыть, а затем, после обследования, можно уже предварительно определить объем работ. Если объем незначительный, а нужно лишь исправить небольшие царапины или вмятины на отдельных элементах автомобиля, можно приступать к зачистке.

Если же повреждения имеются по всей поверхности и авто нужно красить полностью, лучше начать с полного осмотра машины. В большинстве случаев автомобиль приходится подваривать в некоторых местах, возможно даже вырезать гнилые места и накладывать заплаты.


Комментариев нет