29.09.12

Рубрика: Хобби и развлечения

О пении и караоке

То, что музыка оказывает благотворное влияние на людей уже давно ни для кого не секрет. Даже врачи-психотерапевты давно начали использовать в своих практиках умиротворяющие и успокаивающие музыкальные произведения. Но, оказывается, пение еще полезнее, потому что оно помогает привести в порядок легкие, улучшает осанку, нормализует кровообращение и цвет лица, а еще помогает регулировать вес. Также благодаря пению улучшается дикция и постановка разговорной речи, убирается заикание, снимаются стрессы.

Если у вас есть голос и со слухом все в порядке, вы просто обязаны петь для поддержания своего здоровья. Но даже если петь вы не умеете и никогда этому не учились, все равно петь нужно. Хотя бы только для себя. Ведь одно дело – просто слушать музыку, и совершенно другое – петь самому.

Вы можете задаться вопросом: «Как же петь, если раньше никогда этого не делал?». Есть очень простой и легкий способ – караоке. При этом совершенно не нужен учитель, нужно лишь выбрать понравившуюся песню и петь по подсказанной мелодии.

Существует даже профессиональное караоке, когда исполнители принимают участие в разнообразных чемпионатах и конкурсах. Большинство из этих людей совсем не разбирается в музыкальной грамоте, но, тем не менее, исполняет песни на достаточно высоком уровне.

А многие ли знают, кто придумал этот популярный и интересный способ отдыха? Зовут его Дайсуке Инуэ. Когда тридцать лет назад Дайсуке играл в японской музыкальной группе, то заметил, что в промежутках между исполнением песен публику совершенно нечем занять. Он решил очистить пленку от записи голоса, оставить только музыку и предложил посетителям попробовать спеть популярную песню вместо исполнителя. Простым японцам развлечение пришлось по душе и скоро в ресторанах и барах такие песни начали распевать практически все посетители, причем пели как по одному, так и дуэтом, трио и так далее.

За свое открытие изобретатель караоке так ничего и не получил, а его друзья решили заняться коммерческой деятельностью и стали производить машины-караоке.

Почему же людям так нравиться петь в караоке-клубах? Ответ довольно прост: когда человек поет, в его мозгу вырабатываются химические вещества, дарящие ощущение покоя и радости. К тому же обстановка в заведениях такого рода всегда дружелюбная, а ведь многим из нас часто не хватает обычного доброжелательного общения. Так что забудьте об отсутствии музыкального образования, о стеснительности, – и в караоке-клуб.


Комментариев нет