1.11.12

Рубрика: Разное

О чем расскажет стопа?

Рефлексология стопы – не просто модная процедура. Это особый индивидуальный подход к диагностике, а также лечению различных патологий посредством определенного воздействия на стопу. Секреты использования данного метода передаются из поколения в поколение уже тысячи лет. Специалисты предполагают, что еще в далекой древности люди знали о целительных свойствах прикосновений к стопе. Рефлексология в известной сегодня форме зародилась в девятнадцатом столетии.

В наши дни рефлексология широко используется как терапия в SPA-процедурах, косметологии, а также в качестве восстановительной процедуры в реабилитационных программах. От применения рефлексологии получают пользу тысячи людей со всего миры, огромное количество специалистов используют данный метод в диагностике и лечении разных заболеваний.

Рефлексология стопы являет собой целую систему диагностики и лечения телесных недугов посредством оказания воздействия на конкретные области стопы, соответствующие определенным органам или системам организма.

Данная наука основывается на представлении, что стопа – это соматопический орган, иными словами, это своеобразная карта тела, причем рефлекторные зоны стопы связаны напрямую с конкретными внутренними органами или тканями. К примеру, большой палец ноги имеет связь с головой, а все пальцы вместе представляют нервную систему, пятка же является проекцией тазовых органов. Таким образом, на стопах есть области рефлекса для каждого внутреннего органа и для всех суставов.

Стимулируя рефлекторные зоны стопы, можно снять стресс, уменьшить боль, улучшить работу внутренних органов и систем, стабилизировать энергетический запас организма, оказать терапевтический эффект при некоторых болезнях.

Но, конечно, кроме того, что стопа является «картой конкретного организма», это одновременно и «рабочий орган», который принимает на себя вес всего тела, причем часто далеко не в оптимальных условиях.

К счастью, стопы человека удивительно «отзывчивы» и очень быстро откликаются на различные манипуляции. При работе со стопой целебное воздействие на организм оказывается практически моментально. Именно поэтому специалисты уверены в том, что рефлексология стопы дает широкие возможности для лечения и диагностики физических и эмоциональных состояний. Способность «считывать» информацию со стопы ценна как в межличностных отношениях, так и в профилактике всевозможных заболеваний.


Комментариев нет