11.12.12

Рубрика: Музыка

Нью-Эйдж

Вполне понятно, что музыка доставляет слушателям удовольствие. Но поскольку все люди совершенно разные, с разными вкусами, значит, и музыку все любят слушать разную. Так как же все-таки формируются, и что влияет на формирование музыкальных предпочтений? В первую очередь — воспитание человека, затем культурная и социальная среда, в которой он находится, ну и, конечно же, личный вкус каждого.

Если смотреть с позиции эзотерики, то можно сказать, что музыкальные предпочтения стоят в прямой зависимости от внутреннего состояния человеческой души. Люди с более «высокой» душой стараются познать свой внутренний мир, ведь если удается в полной мере изучить себя, то легче изучить и окружающий мир. Человек с более «высокой» душой старается приобщаться к энергиям гармонии, добра, света, любви, он больше тянется к разным проявлениям прекрасного в своей жизни.
Окружающая нас природа служит большим зеркалом, отражающим все то, что мы воспринимаем и чувствуем. Борис Гребенщиков, солист известного «Аквариума», как-то сказал своим фанатам: «Вы любите наши песни не потому, что это мы настолько хорошие, мы всего лишь зеркало, а потому, что Вы сквозь призму наших песен можете увидеть все хорошее, что живет в Вас самих».

Термин нью-эйдж – довольно обобщающий, объединяющий очень много стилей в современной музыке. Он является своеобразным комбинированием музыки любого направления с разнообразными звуками живой природы. Истинная музыка, а особенно нью-эйдж является не столько результатом деятельности ума, как выражением эмоций. Эта музыка всегда спонтанна, идущая на уровне интуиции.

Обычно нью-эйдж в большинстве своем пишется людьми, которые занимаются духовными практиками, поэтому в этих композициях очень часто можно обнаружить духовные стремления и поиски авторов: чувство истинного покоя, состояние экстаза, или озарения.

Чаще всего музыка стиля нью-эйдж не является импровизацией, она, скорее всего заранее обработанная, так как призвана вызывать определенное душевное настроение, дающее возможность погружаться в собственное подсознание.

По мере развития электронной музыки и появления новых возможностей, стиль нью-эйдж стал намного разностороннее и интереснее, его перестали отождествлять исключительно со специальной музыкой для расслабления и медитации. Современное понятие этого стиля очень разнообразно и в то же время противоречиво, возможно потому, что элементы нью-эйдж используют многие музыканты.

Вы любите логические игры? Тогда играйте в Шахматы онлайн с живыми противниками.


Комментариев нет