14.11.12

Рубрика: Дом и семья, Разное

Нужны ли прививки нашим детям?

В последнее время очень многие родители задумываются над тем, так ли уж необходимы прививки для детей? На тему пользы или вреда от прививок существует множество противоречивых мнений. Если Вы относитесь к числу тех, кто еще размышляет над этим вопросом, прочитайте эту статью, возможно, она поможет Вам принять окончательное решение.

Все чаще и чаще современные родители отказываются от вакцинации, считая, что это уничтожает еще полностью не сформированный иммунитет ребенка. В станах СНГ отказ от прививок порождает многочисленные проблемы с оформлением в садик, школу, ВУЗы, но для сохранения здоровья люди готовы к борьбе с этими проблемами. Именно боязнь бюрократических трудностей и отсутствие необходимых знаний о вреде вакцинаций и заставляют людей соглашаться на проведение прививок.
Людей вынуждают соглашаться на вакцинацию, запугивая заразными болезнями, но почему-то в обязанность врачей не входит предупреждение родителей о возможности тяжелых последствий прививок. Следовательно, узнать правду и принять для себя решение каждый должен сам.

Мы уже давно привыкли к тому, что детям, начиная с роддома, делают прививки от гепатита, туберкулеза, столбняка, коклюша дифтерии, полиомиелита, свинки, кори, бешенства…

Получается, что вместо того, чтобы защищать и оберегать малыша от различных вредных воздействий, в его организм вводят опасные болезнетворные бактерии, причем происходит это в первые месяцы жизни, когда его иммунная система не установилась окончательно. Наверное, иммунитету ребенка необходимо ознакомление с этими болезнями, если бы не возникающие при этом различные осложнения и побочные эффекты.

К сожалению, ребенка ожидает «букет» страшных болезней, если его иммунная система с рождения окажется немного слабее, чем допускается для проведения вакцинации. А разве возможно узнать, какой у ребенка иммунитет, если его ослабление начинается практически с момента появления на свет. Каждая очередная прививка является испытанием для иммунной системы, причем никто не знает наверняка, кто окажется сильнее: попавшие в организм при вакцинации болезнетворные бактерии (не столь важно, живые или модифицированные) или защитные способности детского организма.

После получения очередной прививки ребенок находится в состоянии заболевания, причем никому не известно, сколько времени длится это состояние. Детей не обследуют индивидуально ни на возможные противопоказания к предстоящим прививкам, ни на осложнения, которые могут его ожидать. Так получается потому, что в современной медицине нет ни одного способа узнать все это заранее.

Поэтому вакцинации и продолжают делать по принципу «авось» и практически нереально найти ответственного в случае неудачных и трагических последствий.


Комментариев нет