9.11.12

Рубрика: Хобби и развлечения

Новый вариант развлечений: научное шоу

Ни для кого, наверное, не будет новостью, что дети живут и руководствуются эмоциями. Все новое, даже науки, дети постигают гораздо легче и быстрее в процессе игры. К тому же, до десятилетнего возраста игра остается основным видом деятельности подрастающего человека. Как раз по этой причине, родителям необходимо научиться использовать эту особенность детской психики для правильной организации досуга и обучения своего чада.

К большой радости родителей сегодня совершенно нет необходимости своими силами организовывать детские праздники и дни рождения. Профессионалы в этой области смогут устроить шоу для детей гораздо интереснее и, что достаточно важно, продуктивнее. Новая тенденция этого направления, только начавшая появляться в мире детского досуга, – научное шоу.

Научное шоу – мир постоянных превращений, приводящий в восторг не только детей, но и их родителей. Мяч, зависающий в воздухе; радуга, появившаяся посреди комнаты; дым без огня; буря, разыгравшаяся в стакане; вылетающая из колбы пробка; обычная вода, превращенная в газировку; теплый снег, падающий в помещении – все это не фокусы и не чудеса. Это – производящие удивительное и неизгладимое впечатление эксперименты, вполне объяснимые с научной точки зрения.

После каждого эксперимента детям объясняют, что это было: сухой лед, жидкий азот, полимерные кристаллы, оптическая иллюзия или что-либо еще. Опыты, которые проводятся во время научного шоу, объясняют многое из того, что практически каждый день происходит в окружающей среде.

Яркие положительные эмоции и понимание происходящего помогут ребенку усвоить новые знания как можно лучше. Научное шоу с его умением удивлять и веселить – отличная мотивация и стимул для ребенка к активной познавательной деятельности.

Развлекательные уроки такого типа впервые были проведены в Соединенных Штатах Америки, получив название «эдьютейнмент». Этот термин наилучшим образом объясняет характер такого представления, включающего в себя развлечение и обучение одновременно. В Америке такие шоу входят в обязательную программу обучения, а у нас их проводят предприниматели-шоумены.

Этот вид развлекательной деятельности становится очень популярным, и уже сейчас видны его перспективы. К тому же для наших детей это отличная возможность узнавать законы мира через игру, легко, свободно интересно и без лишних усилий. А ведь именно этого хочет каждый ребенок.


Комментариев нет