Новые фотокамеры

Обычный фотоаппарат не может полностью «остановить» мгновение с происходящими вокруг событиями, так как большая часть происходящего попросту находится за полем зрения объектива. В объектив же попадают только те моменты, которые человек спланировал заранее. В современном мире уже почти у всех есть камеры, ставшие обязательной частью мобильных телефонов и планшетных компьютеров, но разработчики продолжают придумывать все новые и новые их варианты.

Когда хочется что-нибудь быстро снять, часто не хватает нескольких драгоценных секунд, и интересный момент бывает упущен. Дизайнеры Jeon Yengwon и Hyeonsik Studio разработали очень оригинальный вариант камеры-кольца на основе базовой станции-планшета CAMER:ing. Необычная камера является минималистской камерой только с кнопкой спуска. Благодаря тому, что камера находится на пальце, она всегда оперативно доступна и позволяет делать мгновенные снимки.

Инновационный стартап Memoto создал миниатюрную камеру под названием «Memoto», которая позволяет вести практически непрерывную съемку повседневной жизни каждого человека. Креативная камера одевается поверх одежды и каждые 30 секунд автоматически делает снимки. При подключении к компьютеру отснятые фотографии передаются на веб-сервис Memoto, позволяющий отсортировать и оставить самые интересные и примечательные кадры. Управление архивом фотографий осуществляется при помощи приложения для смартфонов.

Футбольные клубы и телекомпании предпринимают огромные усилия, чтобы привлечь побольше болельщиков на трибуны и к экранам телевизоров. Они улучшают качество трансляций, дополняют матчи статистическими данными о командах и футболистах, разбирают спорные эпизоды игры и превращают в праздник поход на стадион. Дизайнеры Chan Wai Yeh и Sheng-Hung Lee рассматривают футбол как своеобразное шоу, поэтому они потрудились над созданием оригинальной камеры-клипсы FANs Cam, которая позволяет болельщикам оказаться в центре игры. Концепт камеры FANs Cam делает возможным транслировать матч не только с камер на трибунах, а еще и от лица любого футболиста, выходящего на игровое поле. Для этого нужно только закрепить компактную камеру на воротнике футболки игрока, чтобы она снимала матч. Работать такая камера будет от энергии, производимой термоэлектрическим генератором благодаря разнице температуры окружающей среды и поверхности тела футболиста. Доступ к трансляции игры с камеры FANs Cam и записям ее эпизодов присутствующим на стадионе болельщикам обеспечат QR-коды на билетах и специальное приложение для смартфонов, предлагающее выбрать футболиста и команду перед началом просмотра.


Комментариев нет