5.11.12

Рубрика: IT-новости, Разное

Новинки элитных разработок

Действительно ли необходима продуманность в оформлении тех вещей и предметов, которые нас окружают? Конечно! Ведь мы всегда мечтаем о жизни в красивом доме, о современном комфортном автомобиле, об удобном, спокойном рабочем месте. В общем, о жизни, где все разработано и расположено максимально удобно для нас, любимых.

Инженеры известной фирмы элитной техники «Sonus Faber» разработали несколько моделей напольных аудиосистем. Самыми интересными и оригинальными из них оказались серии «Stradivari» и «Homage Amati». В основу конструкции корпуса одной из моделей легла конструкция деки скрипки знаменитого Антонио Страдивари. Корпус собирается из отдельных деревянных элементов и покрывается специальным лаком, который предназначен для музыкальных инструментов. Панели вокруг динамических головок украшены элементами из натуральной кожи, что придает колонкам еще большей элегантности.

Инженеры «Sonus Faber» считают, что именно форма скрипки является оптимальной для этой модели аудиосистемы и способна обеспечить масштабное звучание. Эксперты «Sonus Faber» использовали в конструкции динамики от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Например, ВЧ-секция работает с помощью кольцевого твиттера от фирмы «Scan Speak»; в СЧ-секции используется головка с диффузором из целлюлозы, разработанная «Scan Speak» для модельного ряда «Elipsa»; головкой из сплава алюминия и магния от фирмы «SEAS» обслуживается НЧ-секция.

Оригинальная модель «Stradivari», уже смогла завоевать много различных призов по всему миру.

Наверняка интересно будет узнать и о том, как оформили домашний кинотеатр состоятельному бизнесмену, пожелавшему остаться неизвестным, в стиле оружейной комнаты супергероя Бэтмена. Поклоннику фильмов о «Темном рыцаре» уникальный дизайн элитной техники и интерьера домашнего кинотеатра обошелся в два миллиона долларов.

Чтобы можно было пройти в зал, необходимо приложить ладонь к экрану, на котором изображена летучая мышь. Когда устройство считает отпечатки пальцев, двери в кинозал автоматически откроются.

Для того чтобы каждая мелочь соответствовала кинодекорациям, дизайнерам-оформителям пришлось много раз пересматривать киносцены в оружейной комнате Бэтмена. Основная концепция проекта – не только внешнее сходство, но и огромная функциональность практически каждого предмета. К примеру, на креслах домашнего кинотеатра можно отрегулировать высоту посадки и угол наклона, установить или убрать выдвижную подставку для ног. Возле одной из стен находится камин с «бэткомпьютером», вдоль двух других – книжные шкафы.


Комментариев нет