7.10.14

Рубрика: Разное

Новейшие технологии позволяют получать совершенно новые материалы

azbukapolim

Человек в своей жизни использует большое количество различных материалов. На протяжении всего исторического развития общества, люди постоянно изучают свойства разных материалов, которые ему предоставляет природа. Самым ярким примером является использование глины, которая распространена, практически, по всей планете. Долгое время её применяли в сыром виде, обмазывая строения из веток. Однако, когда люди научились обжигать глину, из неё получился прекрасный строительный материал – кирпич, он до сих пор применяется в строительстве.

Человек постоянно ищет возможности для улучшения условий своей жизни, а это получается тогда, когда находят новые материалы, имеющие более высокие характеристики в производстве и применении. Научившись выплавлять металлы, люди получили более крепкий, по сравнению с деревом, материал. Применения чёрного металла значительно улучшило надёжность различных сооружений. Цветные металлы и их сплавы позволили внести красоту в оформлении внутреннего убранства жилища.

Общество постоянно развивается, у людей появляются всё новые запросы. А для их удовлетворения необходимо применение всё более новых материалов. Такие науки как физика и химия дали промышленности материалы, аналогов которых нет в природе. Допустим, для автомобильных шин нужна резина, а её научились получать из сока дерева гевеи. Но этого явно недостаточно, чтобы изготавливать шины в большом количестве. И тут выручают синтетические полимеры. А сырьём для этого является полипропилен.

Таким образом, применяя полипропилен, можно изготовить многие качественные материалы с различными характеристиками. В настоящее время даже трудно представить отрасль народного хозяйства, где бы не находило применение это уникальное сырьё. Новейшие технологии изготовления полипропилена позволяют значительно снижать цены на него. Это значит, что и конечная продукция будет иметь вполне доступные цены.


Комментариев нет