27.05.14

Рубрика: Гаджеты и игры

Новая виртуальная валюта

uniq-igrovaya-valutaНа просторах Интернета празднует день рождения новая виртуальная валюта, известная, как Motocoin. Главная особенность этой валюты заключается в способе её добычи – процессом занимаются живые люди, а не компьютеры, как это было раньше. Для получения виртуальной валюты потенциальному пользователю достаточно иметь в наличии средненький по параметрам компьютер и определенные навыки по прохождению компьютерных игр. Клиент же для получения виртуальной валюты реализован в виде простой игры.

Монеты можно заработать посредством определенных вознаграждений по прошествии каждого игрового уровня. Вся местность, локация, на которой предстоит играть, генерируется случайным образом в конкретном блоке. После прохождения отдельного уровня происходит генерация следующего блока.

Многих игроков по началу удивил достаточно оригинальный подход к заработку виртуальной валюты. Игроки восприняли информацию как очередную «утку», но после того, как самостоятельно смогли заработать первые Motocoin были приятно удивлены. Специалисты утверждают, что подобная практика заработка денег может стать первой ласточкой последующего внедрения новых виртуальных валют в современные игры – игроки получат уникальную возможность зарабатывать деньги.

В то же время после достижения определенного уровня популярности новой виртуальной валюты, нечестные игроки могут заняться написанием специализированных программ, которые будут добывать игровую валюту вместо них. Сейчас на просторах интернета существует несколько популярных игровых виртуальных валют. К примеру, валюта Darkcoin отличается крайне сложным алгоритмом работы, тем самым исключается возможность отслеживания транзакций, осуществляемых между разными кошельками.


Комментариев нет