29.11.12

Рубрика: Разное

Ноев Ковчег: правда или вымысел?

Как рассказывает Библия, прежний мир был уничтожен за грехи Всемирным потопом, продолжавшимся сорок дней и сорок ночей. Тогда погибли все, за исключением Ноя с семьей и тех, кто находился в его Ковчеге. Судно, как и вода во время потопа, поднималось все выше над землей и достигло вершины наивысшей горы. После этого наводнение прекратилось, а Ковчег так и остался среди гор.

Ной, как и все древние праведники, был долгожителем и целых 120 лет занимался постройкой Ковчега. В преданиях указываются приблизительные размеры корабля: 160 метров в длину, 27 метров в ширину и водоизмещение в 43,5 тысяч тонн. Конечно же, на таком огромном судне свободно могли разместиться, как сказано в Библии «всякой твари по паре», а после потопа возродить жизнь на Земле.

Правда это или вымысел? Наверное, нам остается просто верить или не верить в это. Хотя, может быть, все написанное ниже все-таки убедит скептиков в правдивости этой истории? Я даже встречал качественные шаблоны для Фотошопа с графическими элементами Ноева Ковчега.

В семидесятых годах прошлого века турецкий военнослужащий Лихан Дюрупинар, находясь в самолете над горами Арарата, смог сделать снимок объекта, находящегося на высоте 1935,5 метра и напоминавшего по форме корабельное судно.

После опубликования фотографии на Арарат отправилась экспедиция американских и турецких ученых. Они обнаружили покрытый травой участок земли, по форме напоминавший судно и размерами, близкими к размерам, указанным в Библии. Объект располагался на высоте приблизительно 7000 футов выше уровня моря. Тогда ученые так и не провели более углубленного исследования, а странное формирование признали просто интересным природным явлением.

Феноменом заинтересовался врач из Америки Рон Уайетт, он просто-таки «загорелся» идеей найти предполагаемый Ноев Ковчег и в 1977 году, организовав экспедицию, отправился на поиски. Без раскопок, разрешения на которые он получить не смог, невозможно было провести полное исследование.

Уайетт вновь отправился на Арарат в 1979 году, после сильного землетрясения в восточной Турции. К тому времени грунт опустился и открыл окаменевшие останки судна, в корпусе которого еще и возникла трещина, что дало возможность ученому взять на анализ пробы материалов. В исследованных образцах обнаружили повышенное количество углерода, свидетельствовавшее о том, что когда-то этот объект был древесиной. Из полости Ковчега Уайетт также взял некоторые образцы, в результате экспертизы которых выяснилось, что некоторые из них принадлежат растению, другие – это частицы волосяного покрова млекопитающего, а третьи просто не имеют аналогов в современной природе.

В следующую экспедицию в 1984 году Уайетт взял с собой металлоискатель, при помощи которого выявил металлическую сетку, расположенную вокруг объекта. На склоне горы, несколько выше корабля, были обнаружены развалины очень древней каменной постройки и ограда из окаменевшей древесины вокруг нее.


Комментариев нет