25.01.10

Рубрика: Дом и семья, Разное

Нестандартный ковёр

Ковры могут служить элементарным «утеплителем» или своеобразным фоном для мебели, но чаще всего их покупают для оживления или обновления интерьера. Раньше слово «ковер» ассоциировалось со стандартным текстильным изделием квадратной или прямоугольной формы, на котором приютились диван и пара кресел – картина немного унылая и не интересная.

Современные дизайнеры разработали множество вариантов новых, интересных ковровых покрытий. При этом кто-то делает ставку на фактуру ткани, различные вставки, цвет или неординарный рисунок, а кто-то – на нестандартную, оригинальную форму.

На смену обычным квадратным коврам пришли изделия с рваными краями, ковры-пазлы, ковры многоугольной формы. А вот художник Pravdoliub Ivanov предложил постелить ковер так, чтобы создавалось впечатление, что он находится под стеной и видна только его небольшая часть – оригинально, не правда ли?

Люди, уставшие от суеты мегаполисов и стремящиеся к единению с природой, часто отдают предпочтение коврам, имитирующим осеннюю листву, зеленую траву или речную гальку. Изготавливают сейчас и ковры-репродукции полотен знаменитых художников. Существуют также ковровые покрытия с визуальным обманом: издали создается впечатление, что ковер помят и на него из окна падают солнечные лучи, а при более близком рассмотрении становится понятным, что и примятость, и солнечные блики нарисованы.

Вполне возможно сейчас изготовить коврик с любым нестандартным рисунком под заказ. Это может быть увеличенное изображение отпечатка вашего пальца, разметка для игры в классики, напечатанные ноты любимой мелодии, признание в любви или даже семейный фотопортрет.

Традиционный ковер – это, как правило, основа и ворс. Современные производители научились создавать ковры со стильным рельефом, меняя длину петель ворса. С каждым днем дизайнеры создают новые шедевры: например, ковры со вставками из шариков фетра, массирующих стопы. Существуют ковры-сидения, имеющие бугры на поверхности – на них удобно опираться на полу.
Модным трендом являются и различные перламутровые, металлические, стеклянные вставки, яркие узоры-дополнения из серебряных и золотых нитей.

Помимо этого, сегодня вполне возможно найти ковры, при изготовлении которых вместо традиционного ворса использовали стебли растений или обработанную кору деревьев. Еще один из нестандартных вариантов – светодиодный ковер, на котором создается светящийся рисунок благодаря интегрированным в ворс светодиодам.

Огромный выбор ворот для дома, противокражные ворота купить недорого.


Комментариев нет