6.06.14

Рубрика: Гаджеты и игры

Необычные способы использования Google Glass

uniq-google-glassВсего несколько недель прошло с момента старта массовых продаж «умных часов» Google Glass. Но на протяжении последнего года разные сторонние компании-разработчики работают над созданием специализированного программного обеспечения, при помощи которого этот цифровой гаджет можно будет использовать в самых разнообразных сферах жизни. В некоторых случаях их использование целесообразно реализовывать неординарным способом. Кстати, переходники для камер Canon зрение не портит вообще.

Google Glass в качестве снайперского прицела

Даже самое безобидное и хорошее устройство, при определенной степени подготовки, можно адаптировать для убийства человека. В этом неутешительном правиле Google Glass являются не исключением, а подтверждением правила. Естественно, имея в наличии исключительно одни очки убить человека невозможно, но они позволяют без проблем оптимизировать работу и управление современными средствами вооружения.

На протяжении нескольких последних лет компания-разработчик TrackingPoint активно работает над реализацией электронного оптического прицела с аналогичным названием. Предполагается поддержка сразу двух наиболее популярных операционных систем iOS и Android. При помощи нового прицела можно без проблем рассчитать всю траекторию по полёту пули, ориентируясь на общее расстояние до целы, влажности, температуры окружающего пространства, давления, а также общего направления движения самого объекта.

И если несколько месяцев тому назад управление TrackingPoint можно было организовать посредством связки Wi-Fi и планшета, смартфона, для последующего управления стрельбой. Сейчас же разработчикам удалось наладить управления оружием при помощи Google Glass. Для этого было разработано специальное программное обеспечение по интеграции прицела и интерфейса умных очков.


Комментариев нет