22.10.12

Рубрика: Питание и здоровье

Необычные десерты со всего мира

Кулинары всего мира не перестают экспериментировать со вкусами своих новых блюд. Они расширяют границы тех продуктов, которые мы привыкли называть десертами, пытаясь удивить нас новыми неожиданными вкусами и применяя научный подход к изготовлению блюд.

Роскошный пятизвездочный отель Чираган-Палас в турецком городе Стамбуле предлагает посетителям эксклюзивный десерт, приготовление которого занимает 72 часа. Предварительно этот десерт из абрикосов, инжира, груши и айвы маринуют в ямайском роме на протяжении двух лет, после чего добавляют редкостную ваниль Французской Полинезии, затем присыпают карамелизованными черными трюфелями. В конце этот десерт покрывают съедобными золотыми хлопьями 24-карат.

В Дублине, Ирландия, местный популярный повар Вики Макдональд изготовляет весьма необычный десерт, который выглядит как английский завтрак с яичницей, тушеной фасолью, беконом и колбасой. В действительности все ингредиенты сладкие. Колбасу делают из бисквитного пирожного и арахисового масла, фасоль – из белого шоколада и печенья, плавающего в апельсиновом пюре, а яичница – это обычная панакота с лимонной помадкой.

В Филиппинах готовят мороженое в жидком азоте. Не смотря на то, что еду для космонавтов давно уже готовят при помощи сверхбыстрого замораживания, мало кто осмеливается применять технологию молекулярной гастрономии в приготовлении пищи. Однако в одном манильском ресторане именно таким образом готовят мороженое «Nitro». Во время приготовления свежие сливки быстро замораживают с помощью жидкого азота прямо при посетителях. Кстати, мороженое здесь подают с весьма необычными вкусами, например, роза, лаванда, и даже «бекон с яйцами».

В Сингапуре и Малайзии большой популярностью пользуется десерт, являющий собой смесь из красной фасоли, ледяной стружки, кукурузы, сгущенного молока и зеленого желе. В основе этого десерта всегда остаются красная фасоль и ледяная стружка, остальные ингредиенты могут варьироваться от пальмовых семечек до красного желатина.

В Турции готовят традиционный десерт «Tavuk Göğsü» из куриной грудки, хотя это Вы вряд ли почувствуете. Тщательно измельченная куриная грудка подслащивается смесью риса, сахара, молока, масла и муки, после чего щедро посыпается миндалем и корицей. Такое блюдо во времена Османской империи подавали в качестве десерта в форме пудинга султанам во дворце Топкапы.


Комментариев нет