5.11.14

Рубрика: Гаджеты и игры

Не говори неправду, иначе детектор лжи её всё равно выявит

hrsecu

Во все времена ценились честные люди, особенно это актуально в деловых отношениях. Ведь если у партнёров нет доверия друг к другу, то и успеха в делах не стоит ждать. В этом отношении стоит вспомнить купечество. Грамотность появилась сравнительно недавно, а торговля является первой профессиею, от которой, собственно говоря, и пошёл весь мир бизнеса. Так вот настоящие купцы никогда не заключали никаких договоров, всё отношения в купеческом сообществе строилось на полном доверии.

А иначе быть и не могло, как только объявлялся нечестный купец, о нём тут же становилось известно в купеческих кругах, и ведение дел с ним прекращалось. Разумеется, велик соблазн обмана, но, обычно это удавалось сделать не так уж и много раз. Теперь те времена минули, и очень часто в отношениях людей в деловом мире, как и в других сферах, встречается обман. Наиболее важно было выявить обманщика в военном деле.

И именно в среде военных зародилась идея создания прибора, который может показать, когда человек говорит правду, а когда лжёт. И в 20-м столетии физики вместе с врачами создали такой прибор, которому дали название детектор лжи. Постепенно этот прибор стал хорошим помощником в разных сторонах деятельности людей. И сейчас его используют во многих сферах жизни человека. Крупные компании используют детектор лжи при приёме на работу. А компания ООО
«КАДРОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» использует детектор лжи hr-security.ua ещё при плановой проверке сотрудников любой компании. Ведь такая проверка, зачастую, помогает навести порядок в работе сотрудников, и даже отсеять провинившихся.

К сожалению, в этом сейчас существует необходимость. Ведь часто неправильные действия только одного сотрудника могут создать большие проблемы для всей компании. А когда люди знают, что их будут проверять на детекторе лжи, то, наверняка, некоторые и не пойдут на эту работу, а тот, кто уже работает, много раз подумает над своими словами и действиями, если он дорожит именно этой работой. Кроме того, детектор лжи сейчас активно используют в юридической практике, где часто этот прибор помогает определить степень виновности подозреваемого.


Комментариев нет