4.09.12

Рубрика: Разное

Натуральная косметика

Сегодня в Европе и во всем мире все большей популярностью пользуется натуральная косметика. И не зря. Ведь она экологически чиста, прекрасно очищает, увлажняет и питает кожу. Кроме того, вероятность возникновения аллергических реакций и прочих осложнений при пользовании натуральной косметикой практически сводится к нулю.

Что же являет собой натуральная косметика? Это продукция, которая изготовлена исключительно из натурального сырья и не имеет синтетических добавок. Для натуральной косметики сырьем служат различные ароматические масла, экстракты трав и цветов, растительные масла и соки, ланолин, пчелиный воск и прочие природные вещества.

Все многообразие натуральной косметики разделяется на две большие группы: первая – косметика животного происхождения, вторая – косметика растительного происхождения, которую еще называют фитокосметика. В свою очередь, продукт имеет право называться фитокосметическим только в том случае, если в его состав входит, как минимум, 70% натуральных целебных компонентов.

Натуральную косметику изготавливать могут как специалисты, так и обычные люди в домашних условиях. Все большую популярность набирает так называемая «hand made» косметика, которая появляется уже даже на прилавках магазинов. Ее преимущество заключается в том, что каждый может сделать ее самостоятельно. В Интернете опубликовано огромное количество рецептов для всех типов кожи. Огромный плюс – Вы точно знаете, из чего состоит эта косметика.

Основные критерии, которые стимулируют нас совершить покупку косметики – это доступная цена, красивая упаковка и убедительная реклама. В действительности же к выбору косметики подходить необходимо очень аккуратно и ответственно. Прежде всего, внимательно ознакомьтесь с указанным на этикетке составом. Ведь в длинном перечне элементов, входящих состав средства, растительных компонентов может и не оказаться. Если Вы почувствовали, что крем имеет резкий запах, лучше воздержаться от покупки, так как данный препарат может оказаться некачественным.

Всегда предпочтительнее покупать лосьоны и кремы с дозаторами, поскольку такая упаковка помогает продлить срок хранения, в то время как необходимость использовать консерванты отпадает. В цене лучше всего ориентироваться на среднюю стоимость, ведь качественная продукция дешевой быть не может. В то же время слишком дорогие препараты покупать также не стоит, ведь наценка на косметику от известных парфюмерных брендов – всего лишь оплата раскрученного имени.


Комментариев нет