НАСА сможет проследить за кометой

Официальные представители НАСА заявили о своем намерении заняться слежкой за кометой при помощи ракеты.  Уже во вторник НАСА будет запускать ракету под названием FORTIS, которая будет поднята на высоту около 100 километров над земным шаром и будет следить за пролетающей кометой под названием ISON. Примечательно и то, что время общего полета будет в общей сложности составлять порядка шести минут.

Последний запуск ракеты имел место быть еще в мае месяце нынешнего года. Аппарат специальным образом создавался для того, чтобы изучать далекие галактики, вот только команда, которая работала над этим проектом, поняла, что данное устройство можно использовать также и для поиска водорода, кислорода, а также окиси углерода, некоторых других элементов, которые присутствуют на комете ISON.

Следует обратить внимание на то обстоятельство, что комета ISON (C/2012 S1 (ISON)) была открыта астрономом-любителем из Белоруссии Виталием Невским. Она получила достаточно прекрасное название – Комета Века. Многие учёные заявили о том, что вскоре комета достигнет полной яркости Луны.

На расстоянии всего в 1.2 миллиона километров ISON (C/2012 S1 (ISON)) она прошла от Солнца. К концу декабря месяца данная комета в максимальной степени приблизиться и к поверхности Земли. Она будет пролетать около нашей планеты, при этом расстояние будет составлять всего 0,4 радиуса земной орбиты.

Московский астроном, Лев Гиндилис, заявил о том, что при условии такого близкого прохождения самой кометы от Земли будет иметь место быть так называемый «сухой дождь метеоритной пыли», от которой можно будет получить огромное количество достаточно важной информации. Это позволит получить данные касательно фактического происхождения небесных тел в целом.


Комментариев нет