20.05.12

Рубрика: Разное

Напольные покрытия для спортивных сооружений

Большинство покупателей предъявляет сходные высокие требования к напольному покрытию. Оно должно обязательно обладать такими качествами как износостойкость, влагостойкость, быть не слишком восприимчивым к грязи и пятнам, а также хорошо сопротивляться давлению и ударам. Кроме того, многое зависит от привычек, вкуса и материального положения потребителя.

К спортивным напольным покрытиям предъявляется несколько важных требований, на первом месте среди которых – упругость и сухая, нескользкая и чистая поверхность, независимо от времени года и погодных условий. Важно также, чтобы покрытие было универсальным и могло быть использовано как на закрытых, так и на открытых спортивных площадках. Устойчивость к сезонным перепадам температур и прочность – одна из важнейших характеристик спортивных покрытий.

Бесшовное напольное покрытие оградит Вас от лишних затрат на ремонт швов, и, кроме того, позволит практически полностью избежать травматизма.

В закрытых спортивных помещениях лучше всего использовать спортивный паркетный пол, одобренный и сертифицированный FIFA и FIBA, а по своим параметрам соответствующий международному стандарту DIN 18032, который применяется к спортивным настилам.

Покрытия из резиновой крошки в основном находит свое применение в строительстве современных футбольных полей с покрытием из искусственной травы, а также в напольных покрытиях для легкоатлетических манежей, спортивных сооружений, фитнес центров. Также сегодня изготовляют наливные полы на основе резиновой крошки и полиуретана на стадионах, детских площадках, беговых дорожках.

Производится резиновая крошка (или резиновый гранулят) путем переработки изделий из резины. Для ее изготовления используют старые автомобильные покрышки, также применяются оконные уплотнители, медицинские крышечки, резиновая обувь, обшивка подводных лодок и прочие изделия.

Резиновый гранулят дает напольным покрытиям такие свойства, как эластичность, упругость, износостойкость и ударопрочность. Именно благодаря эластичности резиновой крошки такое покрытие можно зимой заливать льдом, не опасаясь повредить его. Такое свойство, как упругость резиновой крошки делает ее идеальным покрытием для детских площадок, поскольку резина обеспечивает высокую травмобезопасность, оберегая детей от ушибов и серьезных травм при падении.


Комментариев нет