10.02.14

Рубрика: Роботы и радиотехника

На NASA подают в суд

nasaРоун Джозеф уверен в том, что марсоходу удалось обнаружить не отдельный камень, а настоящий марсианский гриб, предполагают астрономы. Загадочный объект обнаружили около марсохода, который вынужден был остановиться на зимовку еще 15 января. Камень сняла камера, установленная на Opportunity: она проводит снимки всей окружающей поверхности на протяжении половины марсианского дня, длительность которого составляет 24 часа 37 минут 23 секунды. Место на котором удалось обнаружить объект фотографировался с периодичностью в 12 марсианских дней. Специалисты национального аэрокосмического агентства предполагают, что это банальный камень, который попал в поле зрения камеры после того как выкатился из-под колес американского лунохода.

Вот только Джозеф уверен – в указанном месте камень просто так возникнуть не мог, ввиду того, что указанный марсоход находился в полностью неподвижном состоянии.

Продемонстрированная фотография зафиксировала обычный «гриб», который находился в начальной стадии своего развития. Соответствующий вывод был сделан исходя из состава и формы самого объекта: высокое содержание серы, марганца, магния, которые ранее никогда не фиксировались в марсианской почве.

На протяжении двух последних недель астроном достаточно активно обращался к специалистам агентства НАСА с требованием по изучению объекта, который мог бы быть настоящим живым организмом, вот только ответа ему так и не удалось получить. Вследствие чего Джозеф принял решение подать иск на НАСА в калифорнийский окружной суд.
Джозеф выступил с требованием к НАСА сделать не менее 100 качественных фото загадочного объекта с различных ракурсов, а также порядка 24 снимков, сделанных микроскопом. В самом агентстве пообещали и в последующем публиковать все снимки с загадочным объектом.


Комментариев нет