25.09.12

Рубрика: Разное

Мысль материальна?

Американские ученые из Принстонского университета провели интересные исследования, результаты которого свидетельствуют о том, что человек способен влиять на материю всего лишь силой своей мысли. Было проведено несколько тысяч экспериментов с сотнями людей, результаты которых подтвердили теорию о том, что психические силы способны оказывать воздействие на метеорологическую обстановку, вмешиваться в работу электронных приборов и физических объектов.

Физическая сила мозга – это не просто слова или рассказы о таинственных сеансах спиритизма и тому подобных событиях. В процессе экспериментов, проведенных в лабораториях Принстонского университета на сотнях людей, ученые смогли доказать, что мозг напрямую влияет на состояние материи, и что такое явление как «психокинез» существует на самом деле. Психические силы такого характера присущи всем людям, правда, в различной степени. Результаты исследований не оставляют места сомнениям, так как рассчитанная вероятность случайных совпадений оказалась в пределах одной миллиардной доли. Речь идет не о специфических экспериментах с гнутыми ложками или летающими предметами, но, тем не менее, результаты остаются труднопостижимыми для обычного человека.

Группа исследователей начала эту работу двенадцать лет назад. В опытах были использованы маятники, которые защищались от непосредственного физического воздействия прозрачными пластиковыми колпаками. В ходе эксперимента участники изменяли амплитуду качания, увеличивая или уменьшая ее по своему желанию. В это время механические системы, дававшие импульс маятнику, находились под контролем компьютера.

Точно такие же опыты проводились с людьми, находившимися на определенном расстоянии от маятника. Примечательно, что они показали результаты намного лучше ожидаемых.

Самое интересное наблюдение, сделанное учеными во время опытов, состоит в том, что положительных результатов намного чаще достигают участники-мужчины, а причины этого так и не удалось выяснить.

Также было отмечено, что результаты улучшаются, если работать с парой, особенно если пара подобрана из людей уже знакомых друг с другом, имеющих определенные личные связи дружеского или любовного характера. В таких случаях результаты оказывались в несколько раз лучше, чем с одиночными тестируемыми.

Некоторые ученые поставили под сомнение результаты вышеописанных экспериментов, утверждая, что с точки зрения статистики они имеют очень малое значение.


Комментариев нет