24.08.12

Рубрика: Музыка

Музыка и молодежь

Музыку исполняют и слушают во всем мире. Многие стараются обучиться игре на музыкальных инструментах, другие предпочитают быть просто слушателями. Музыка выступает средством общения и развлечения. Она с древнейших времен сопровождала религиозные церемонии и ритуалы. Сегодня же люди нашли способы записывать музыкальные произведения на специальных устройствах.

Музыка постоянно менялась на протяжении веков. Еще в Древнем Египте на праздниках девушки развлекали гостей музыкой. В древней Греции молодые люди аккомпанировали себе на кифаре, читая стихи. В Средневековье пели менестрели о жизни и любви. Современные певцы исполняют музыку совершенно разных жанров. Музыка таких великих композиторов и музыкантов как Бетховен и Моцарт стала источником вдохновения не для одного поколения.

Сегодня, нравится это нам или нет, музыка – один из главных компонентов жизни для большинства подростков. Именно музыка поставляет им кумиров и определяет многие их решения. Взгляните в ближайшем музыкальном магазине на обложки компакт-дисков или пролистайте несколько музыкальных журналов, чтобы увидеть, кем увлекается современная молодежь.

Молодежь ничем так не отличается от взрослых, как своей поглощенностью музыкой. Множество молодых людей в возрасте 10-20 лет живет почти исключительно музыкой. Это их страсть, они практически не могут воспринимать всерьез что-нибудь другое. Они постоянно ждут возможности включить свою любимую музыку.

Результаты недавно проведенных исследований показали, что среднестатистический подросток в возрасте 13-18 лет на слушание музыки тратит времени в два раза больше того, что проводит в школе. Исходя из этого, можно сделать вывод, что музыка имеет на подростка даже большее влияние, чем телевидение.

Известно, что музыка может воздействовать на человека по-разному: поверхностно и глубоко, положительно и отрицательно. В зависимости от значимости произведения, а также от степени подготовки к восприятию музыки, от музыкального и жизненного опыта, слушатель не всегда бывает подготовленным к ее осознанному эмоциональному восприятию. В таких случаях может возникнуть критическое отношение «ко всяким симфониям», вследствие чего появится предпочтение более «легкой» музыки. Однако стоит иметь в виду, что привычка слушать только развлекательную, не претендующую на глубокие переживания музыку существенно обедняет человека.

Если Вы хотите бесплатно скачать музыку - посетите наш сайт, Тут зайцев нет.


Комментариев нет