15.10.12

Рубрика: Разное

Могут ли исполняться желания благодаря хорошему настроению?

Чем бы Вы ни занимались, важней всего – с каким настроем это делается. Каждый знает по своему опыту, что приподнятое настроение дает положительный импульс любому начинанию. Если Вы начинаете что-то делать в хорошем настроении, это обязательно получается легко и быстро. Можно ли «создавать» положительное настроение? Как научиться им управлять? Как с помощью позитивного настроения достигать желаемых результатов?

Конечно, в хорошем настроении пребывать целый день хотят все без исключения. Но так уж человек устроен, что находит огромное количество поводов его себе испортить. Важно помнить, что настроение – это, в первую очередь, результат Вашего отношения к окружающему миру. Поэтому, чтобы создать хорошее настроение, старайтесь находить в событиях что-то хорошее, полезное, даже если они поначалу кажутся резко негативными.

Успешные люди отличаются от пока еще не добившихся успеха именно способностью превращать отрицательное в положительное, находить во всем, что кажется негативным, какую-то общественную или личную выгоду.

Очень эффективный и простой способ «притягивать» положительное настроение – постоянно думать о том, чего Вам хочется, то есть, о приятном. Не думайте о неприятном, ведь материализовано будет именно то, о чем человек думал дольше и чаще всего. Например, как Вы полагаете, о чем думать «правильнее» – не хотеть опоздать на работу, или хотеть прийти вовремя? Чувствуете разницу?

Существует общественное мнение, что хорошее настроение появляется лишь тогда, когда налажено все – карьера, достаток, быт, семья. А как же быть, если пока нет чего-то из перечисленного? Правило выхода из подобного положения – перестать «зацикливаться» на ситуации, «отпустить» ее. Примите за данность, что пока у Вас чего-то нет, но когда-то, и желательно очень скоро, обязательно появится. Если можно так выразиться, «разрешите» себе чего-то не иметь. Как только Вы «отпускаете» нежелательную или негативную ситуацию, настроение улучшается, ведь беспокоиться больше не о чем.

Когда у человека хорошее настроение, он улыбается. То есть, определенные мышцы сокращаются как реакция на импульс мозга, и появляется улыбка. Так почему бы не использовать в обратном направлении эту связь «хорошее настроение – мозг – улыбка»? Оказывается, что для того чтобы поднять себе настроение, достаточно несколько минут посидеть с «искусственной» улыбкой на лице. Через некоторое время Вы осознаете, что улыбка стала естественной и улыбаетесь Вы вполне искренне.


Комментариев нет