5.07.11

Рубрика: Art

Mo’Ducks – нашествие уточек на Атланту

moducks

У некоторых из нас дома в ванной наверняка есть маленькая желтенькая пластиковая уточка. Признайтесь, есть же?! А вот несколько дней назад прямо в центре американского города Атланта наблюдалось самое настоящее нашествие таких уточек, названное его авторами Mo’Ducks в честь музея MODA.

Утки – это вообще безумно популярные в наше время животные! Вспомним хотя бы альтернативную Землю, заселенную Дональдом Даком и другими утками, придуманную участниками проекта Duckomenta. Вот люди, оказавшиеся 28-го июня этого года в центре Атланты, вполне могли поверить, что такая планета, в действительности, существует.

Ведь там в этот день состоялось настоящее нашествие, вторжение тысяч уток на улицы обычного американского города! Конечно, это были не живые птицы с перепончатыми лапами и забавным клювом! Это были игрушки для ванной комнаты, весьма популярные как на Западе, так и у нас.

Само собой, эта армия желтых пластиковых уточек оказалась на своем месте совершенно не случайно! Это была необычная инсталляция, посвященная выставке «WaterDream: The Art of Bathroom Design» («ВоднаяМечта: Искусство в дизайне ванной комнаты»), проходящей в эти дни в музее MODA (Museum of Design Atlanta, Музей Дизайна в Атланте). Именно на вход в здание музея указывали уточки, они как бы выстроились в очередь на выставку, экспозиция которой должна была открыться на следующий день.

Интересно было бы посмотреть на схожую инсталляцию, посвященную открытию выставки дизайна, но не в ванной, а в туалетной комнате! Страшно даже подумать, что именно будет лежать на тротуарах в этом случае!

moducks1

moducks

moducks


Комментариев нет