16.06.14

Рубрика: Роботы и радиотехника

Моча, как источник питания для роботов будущего

uniq-mo4aДля роботов из ближайшего будущего в качестве источника питания будет использоваться моча. Британским инженерам удалось успешно создать новое устройство, посредством которого происходит имитация сжатия человеческого сердца. Главное новшество заключается в том, что при сжатии искусственного сердца происходит перекачка не крови, а мочи. При этом процессе осуществляется генерация электрической энергии, которая в последующем будет использоваться для работы нового робота Ecobot.

Ранее, эта же группа инженеров-исследователей из университета в Бристоле, успешно создала несколько новых поколений роботов семейства Ecobot. Для получения энергии эти роботы использовали разнообразные варианты отходов – мёртвых насекомых, гнилых овощей, навоза, канализационной жидкости.

Из всего этого можно сделать вывод, что в ближайшей перспективе практически с любых отходов можно будет получить электроэнергию. Каждый прототипный вариант робота рассчитан на питание, которое будет основано на действии микробных топливных элементов в составе которых содержаться живые микроорганизмы. Они очень напоминают тех, которые функционируют в человеческом организме. Указанные микробы способны переваривать любые варианты отходов и производить на их основе электроны, которые в последующем будут формировать постоянный электрический ток.

Новый вариант Эко-бота представляет собой новое устройство, объём которого составляет более 24 литров, и в его основе присутствуют специализированные искусственные силиконовые мышцы. Само устройство насоса изготовлено из современных вариантов «интеллектуальных» материалов – сплавов, способных запоминать формы, и которые могут принимать изначальную форму. Достигается это при помощи воздействия электрического тока.


Комментариев нет