15.08.12

Рубрика: Питание и здоровье

Минеральная вода

Вода для человека – источник здоровья, силы и красоты. Она входит в наш ежедневный рацион, мы не можем представить без нее своей жизни. Но не нужно забывать, что здоровье организма вплотную зависит от того, какую воду Вы пьете. Организму для нормальной функциональности ежедневно необходимо 2-3 литра воды. Чем больше Вы пьете чистой, качественной воды, тем больше помогаете своему организму выводить вредные вещества.

В представлении многих людей вода являет собой символ красоты и чистоты, но нет ничего более редкого, нежели целебная чистая вода, и более сложного, чем это вещество с его удивительными биологическими, физическими и химическими свойствами.

Сегодня прилавки магазинов заполнены разнообразием минеральных лечебных и столовых вод. Как же выбрать воду, которая и утолит жажду, и поправит здоровье? Главное преимущество качественных минеральных вод обусловлено действием магния, кальция, хлора, натрия и гидрокарбонатов, в особенности кремния, а также органических веществ, которые входят в ее состав.

Покупая воду, обратите свое внимание на этикетку. Чтобы рядовому потребителю было понятно, какие входящие в состав воды вещества полезны для организма, кратко перечислим основные их свойства.

Кальций (Са) очень важен для зубов, костей, ногтей, мышечной ткани, а также участвует в процессе обмена веществ, кроветворения, препятствует проникновению в кровь микроорганизмов, повышая тем самым сопротивляемость организма к различным токсинам и инфекциям. Соли кальция воздействуют на рост и развитие организма, помогают при лечении сердца, нервной системы, суставов, желез внутренней секреции, повышают свертываемость крови.

Магний (Мg) является замечательным противоаллергическим, противовоспалительным противострессовым, противотоксичным средством, а также средством профилактики онкологических заболеваний. Магний благотворно действует на центральную и периферическую нервную систему, обеспечивая организму внутренний покой.

Натрий (Nа) участвует в образовании протоплазмы, поддерживает нормальное осмотическое давление. Минеральная вода, богатая натрием, лучше утоляет жажду в жару, не перегружая сердце.

Калий (К) важен для деятельности мышц, в частности сердечной, принимает участие в образовании химических передатчиков импульса к исполнительным органам от нервной системы. Соли калия выводят из организма лишнюю жидкость, ликвидируют отеки, являются противосклеротическим средством.


Комментариев нет