11.05.09

Рубрика: Гаджеты и игры

Микрофон для iPod Nano

microphonetiny

Новый компактный микрофон SwitchEasy ThumbTack открывает много новых уникальных возможностей. С приобретением этого гаджета Вы получаете возможность пользоваться не только диктофоном и программой skype на своем iPod, но также множеством других приложений из AppStore, использующих микрофон. При небольших размерах этого устройства, SwitchEasy ThumbTack обладает замечательным качеством передачи речи без помех.

Микрофон готов к работе сразу после подключения в разъем для наушников. Благодаря компактным размерам гаджета его можно использовать с любым чехлом, а оригинальный дизайн, исполненный в форме канцелярской кнопки, делает его удобным и интересным. SwitchEasy ThumbTack можно использовать как с iPod Nano четвертого и пятого поколений, так и с iPod Classic 120 GB и 160 Gb или с iPod Touch.

Как всем давно известно, iPod – это торговая марка серии портативных медиапроигрывателей корпорации Apple. На данный момент в линейку iPod входят следующие серии: iPod classic, iPod touch, а также iPod nano и серия безэкранных iPod shuffle. К сериям, производство которых было прекращено, относятся iPod mini, которые заменила серия iPod nano, а также iPod photo – серия была переработана и включена в основную линейку моделей iPod classic.

Для хранения информации модели iPod classic используют встроенный жесткий диск, тогда как модели остальных серий (кроме mini, которые используют накопитель Microdrive) используют флеш-память, и благодаря этому имеют миниатюрный размер.

Плееры iPod, как и преимущественное большинство современных цифровых аудиоплееров, поддерживают подключение к компьютеру через USB-порт в качестве внешних накопителей, однако загружать музыку для последующего воспроизведения на устройстве официально разрешено только с помощью программы iTunes, доступной лишь для операционных систем Mac OS и Windows.

Существуют также альтернативные решения, однако компания Apple их не поддерживает. В то же время, большинство других аудиоплееров позволяют записывать музыку как на обычный съемный диск, без использования специальных программ.

Совместимость с ОС FreeBSD и Linux реализована через утилиту gtkpod. Но корпорация Apple не просто не предоставляет нужную документацию для написания такого рода программ, но еще и шифрует протокол обмена данными компьютера с плеером, а также угрожает судебными преследованиями за обратную его разработку.


Комментариев нет