25.09.12

Рубрика: Дом и семья, Разное

Мифы о женщинах и мужчинах

В нашем обществе существует много стереотипов, касающихся поведения и психологии женщин и мужчин. Некоторые из них действительно являются правдой, а некоторые – ошибочны. Над этим вопросом задумались даже ученые и провели ряд наблюдений, в результате которых смогли сделать некоторые довольно интересные выводы. Давайте вспомним некоторые из этих мифов, и задумаемся, так ли уж они правдивы.

Мужчины всегда считались кормильцами семьи. Все мы знаем: с древности мужчины занимались охотой и добычей, а женщины – домашним очагом и детьми. Но недавно археологам удалось выяснить, что вовсе не мужчины обеспечивали пропитание рода. Восемьдесят процентов продуктов приносили женщины, собирая фрукты, орехи и птичьи яйца. А все потому, что у них не было другого выхода, ведь убить животное мужчинам удавалось не каждый день. Вывод ученых однозначный: наши предки жили в практически равноправном обществе.

Самый популярный миф – женщины намного лучше справляются с детьми. Вот вывод ученых из Калифорнийского университета: как и у матерей, у отцов сразу же после рождения младенца устанавливается с ним эмоциональный контакт. Отцы также однозначно могут определять сигналы, которые подает их чадо – страх, голод, скука; вот только на смех реакция у них оказалась более сдержанной.

Еще один стереотип: у женщин интуиция развита гораздо сильнее, чем у мужчин. Дело в том, что так привыкли считать сами женщины, а вот результаты тестов на интуицию оказались совершенно одинаковыми как у женщин, так и у мужчин. Эксперты сделали следующий вывод: культурные нормы помогают женщинам верить в то, что они гораздо более восприимчивые и чуткие, чем мужчины, но генетически заложенные способности для этого у них отсутствуют.

Считается, что женщины менее агрессивны, нежели мужчины. Но все не так просто. Дело в том, что женщины предпочитают косвенную агрессию, то есть манипуляции и интриги. Помимо этого, с возрастом проходит превосходство мужчин в физической силе.

Женщины всегда зарабатывают меньше мужчин. Социологи говорят о другом: почти половина работающих женщин имеет более высокую зарплату, чем их мужья.

Большинство открытий и изобретений делается мужчинами. А как же насчет бюстгальтера, одноразовых подгузников, кофейного фильтра? Да и твердый, но очень легкий металл для пуленепробиваемых жилетов придумала женщина по имени Стефани Луиза Кволек.


Комментариев нет