1.07.12

Рубрика: Авто и транспорт

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz – немецкая компания, выпускающая легковые, грузовые автомобили, автобусы, а также другие транспортные средства. На сегодня является дочерней компанией концерна Daimler AG. История Mercedes-Benz состоит из историй двух известных марок автомобилей – Mercedes, которые выпускались компанией Daimler-Motoren-Gesellschaft и Benz, строившихся одноименной фирмой. Обе компании развивались самостоятельно, но слились в новый концерн Daimler-Benz в 1926 году.

В 1880 году Готлиб Даймлер, который был серьезным предпринимателем, украсил стену своего дома трехлучевой звездой в качестве оберега. Через 29 лет, в 1909, эта звезда стала логотипом компании Daimler Motoren Gessellschaft. Она символизировала использование двигателей Даймлера в машинах, движущихся на земле, в воде и в воздухе, поскольку тогда компания выпускала еще и судовые и авиационные двигатели.

Mercedes-AMG – подразделение компании Mercedes-Benz, занимающееся тюнингом серийных машин, а также представляющее интересы Mercedes в автоспорте. Mercedes-AMG является единственным официальным тюнинговым ателье компании Mercedes-Benz.

Основателями предприятия mercedes-benz amg в 1967 году стали Ханс-Вернер Ауфрехт и Эрхард Мельхер (название новой компании было образовано первыми буквами их фамилий), бывшие инженеры Mercedes-Benz. Основной целью создания этого предприятия стала доводка серийных машин Mercedes-Benz. База располагалась в городе Аспах, близ Штутгарта. Со временем Мельхер перешел в Аффальтербах в «Подразделение гоночных моторов», которое стало еще одним подразделением AMG.

Сегодня бренд Mercedes, по данным рейтинга консалтингового агентства InterBrand, занимает одиннадцатое место во всем мире и, кроме того, эта марка является самой дорогостоящей в Германии.

Интересным является факт, подтверждающий безопасность и надежность марки Mercedes. Когда в феврале 1998 года на Эдуарда Шеварнадзе, президента Грузии, было совершено покушение, он ехал по Тбилиси на автомобиле Mercedes S600. Бронированный автомобиль, несмотря на то, что был обстрелян автоматными очередями, спас жизнь президенту, выдержав даже попадание из гранатомета. Основную силу удара тогда принял на себя 12-цилиндровый двигатель.

Бренд компании создавался на протяжении более ста лет. Создатели наполняли его определенным смыслом, который прочно за ним закрепился на очень многие годы. Ассоциации, которые вызывает этот автомобиль, остаются неизменными: надежность, качество, консерватизм и престиж.


Комментариев нет