17.09.12

Рубрика: Музыка

«Машина времени» в Киеве

15 сентября, в субботу, на Майдане Незалежности в Киеве прошел бесплатный концерт известной рок-группы «Машина времени», прибывшей в столицу Украины в своем полном составе. В семь часов вечера по киевскому времени на главной площади страны выступили: Александр Кутиков, Андрей Макаревич, Андрей Державин, Евгений Маргулис и Валерий Ефремов.

На этот концерт смогли приехать все желающие, причем не только из столицы Украины, но и со всей страны. На Майдане Незалежности послушать своих кумиров собрались десятки тысяч людей. Места перед сценой зрители начали занимать задолго до концерта, располагаясь перед ограждением, сидя на ступеньках площади. Хотя концерт и был объявлен бесплатным, на площади установили специальный шатер с платными сидячими местами для вип-персон.

В составлении концертной программы принимали участие сами зрители. Для этого на сайте главного организатора концерта – радиостанции «Авторадио», а также в социальных сетях провели голосование и по его итогам выбрали двадцатку самых популярных и любимых песен группы.

Для огромного количества почитателей творчества «Машины времени», собравшихся перед сценой, были исполнены такие известные хиты легендарной рок-группы: «Поворот», «Марионетки», «Однажды мир прогнется под нас», «Свеча», «Кого ты хотел удивить», «Синяя птица», «Костер», «Скачки», «Наш дом», «Три окна», «За тех, кто в море», «Брошенный богом мир», «Разговор в поезде», «Крестики нолики», «Флюгер», «Герои вчерашних дней», «Эти реки никуда не текут», «Пой», «Корабли».

Несомненно, это современное концертное шоу надолго запомнится всем, кто его смотрел и слушал. «Машина времени» довольно редко дает концерты своим полным классическим составом и вполне возможно, что в истории рок-группы такого концерта больше не будет. Так что можно сказать с полной уверенностью, что все, кто присутствовал на концерте, воспользовались уникальной возможностью увидеть всех участников «Машины времени» на одной сцене и услышать в их исполнении известные всей стране и проверенные временем хиты.

Для записи концерта на площади рядом с главными часами города, установили подвесную телекамеру, движущуюся по натянутым между двумя длинными стрелами тросам. Правда, пока еще неизвестно, будет ли транслировать концерт какой-либо украинский телеканал, а на российском «Первом канале» его точно можно будет посмотреть.


Комментариев нет