14.03.14

Рубрика: IT-новости

Марк Цукеберг обратился с призывом защитить Интернет от активности спецслужб

facebookМарк Цукерберг, основатель соцсети Facebook в рамках телефонного звонка президенту США выразил свое недовольство существующими программами по слежке на просторах Интернета, которыми на данный момент активно пользуются представители американского правительства. На своей официальной страничке он сообщил, что власти должны бороться за развитие интернета, но не быть реальной ему угрозой.

Цукерберг озвучил указанное заявление спустя всего один день после того, как была обнародована порция документов Эдвардом Сноуденом. В итоге общественности стали известно, что руководство Агентства национальной безопасности дало добро на создание сервера, который замаскирован под действующий сервер социальной сети Facebook, посредством которого АНБ получала полный доступ к пользовательским компьютерам. Затем между создателем социальной сети и Обамой состоялся телефонный разговор, который был посвящен разведывательной деятельности. В то же время никаких уточнений по беседе так и не было представлено.

Инженеры Facebook активно работают над качественным улучшением системы безопасности, при этом они делают все возможное для защиты от злоумышленников, но когда в игру вступает правительство, то здесь сложно что-либо предпринять.

Марк Цукерберг призвал власти быть более открытыми, в противном случае люди перестанут верить властям и будут находиться в состоянии постоянного ожидания самого худшего. Руководство социальной сети Facebook при поддержке Twitter, AOL, Google, Apple, Linkedin и Yahoo, а также Microsoft приняло решение создать специализированную рабочую группу, которая получит название «Реформа правительственной слежки». Требуются основательные перемены в области обеспечения безопасности пользователей на просторах Интернета.


Комментариев нет