10.04.13

Рубрика: Разное

Мальтийская Буджибба – отличное место для отдыха!

Буджибба сегодня представляет собой замечательный курорт современного уровня и расположился он на северной оконечности Мальты, прямо на живописном заливе Св.Павла.

От мальтийского аэропорта он находится всего в восемнадцати километрах, а если проехать шестнадцать, то можно очутиться в столице государства – Валетте. Сейчас она считается самым оживленным и популярным местом паломничества туристов со всей Европы. Здесь открыто невероятное количество ночных клубов, баров, аттракционов, ресторанов и других увеселительных заведений, причем разбросаны они вдоль всего побережья.На самом деле оба города, и Буджибба, и Аура составляют практически единый туристический комплекс, ведь объединены они общим мысом, и все любители отдыха на море просто кочуют от одного городка к другому.

Курорт же этот безумно полюбился молодежи, а также всем любителям не только со вкусом поваляться днем на пляже, но и провести ночи зажигательно и насыщенно. Здесь есть масса таверн, магазинов, баров, пиццерий и дискотек и работают они, естественно, круглосуточно. Неподалеку разместились острова Комино и Гозо, а также постоянно организовываются поездки на соседнюю Сицилию. Замечательное расположение Мальты определило в целом и ее климатическую позицию – даже зимой температура воды редко спускается ниже четырнадцати градусов. Летом же довольно жарко – до двадцати восьми, а купальный сезон действует с мая и до октября.

Побывав на Буджиббе обязательно стоит отдать дань ее достопримечательностям – это и единственная на острове роща, названная в честь Кеннеди, и респектабельная красно-кирпичная набережная и главная площадь города Мисра-эль-Байя, где также есть на что посмотреть. Цены же на этом курорте, как ни удивительно, довольно умерены.


Комментариев нет