7.05.12

Рубрика: Разное

Лунные циклы и их влияние на организм человека

pop-ask.ru

Период обращения Луны на орбите составляет около 28 дней; за это время она успевает возвратиться в прежнее положение. При этом на Земле происходят приливы и отливы. Гравитационная сила Луны притягивает воду, и эта волна вслед за Луной следует по поверхности морей и океанов. Но ведь гравитационная сила действует не только на воду, но и на каждый отдельный атом и молекулу на Земле, притягивая их, просто на воде это видно гораздо лучше благодаря таким свойствам, как однородность и текучесть.

Каждая частичка человеческого организма, а в особенности – жидкости, например кровь, также испытывает приливы и отливы гравитационной силы. Все циклы жизнедеятельности организма связаны с периодом обращения Луны.

Суточные биоритмы в организме человека имеют значительную зависимость от вращения Луны, которая за 28 – 30 суток делает один полный оборот вокруг Земли. Лунный месяц состоит из 30 дней и продолжается от новолуния до новолуния. Однако некоторые календарные месяцы имеют незаконченный цикл и состоят из 29 дней. При таком цикле у человека создается большая психологическая напряженность, и события таких месяцев приносят множество испытаний и трудностей.

При тридцатидневном календарном месяце Луна влияет на человеческий организм более благоприятно. Луна оказывает значительное влияние на жизнедеятельность и природные явления на Земле. Лунный месяц состоит из четырех фаз, связанных с положением Луны относительно Солнца. Совмещение Луны и Солнца называется новолунием, а их противостояние – это полнолуние. Разделяют также две формы влияния Луны: первая – когда она растет, и вторая – когда убывает. Каждая фаза лунного цикла длится около недели.

Кроме общего лунного ритма существует еще и индивидуальный ритм, в котором за первый лунный день принимается день рождения человека, он и является началом собственного лунного месяца. Ритм индивидуального лунного месяца человека постоянен от его рождения до самой смерти. Многие исследователи считают, что знание своего индивидуального ритма дает человеку возможность избежать многих опасностей, раскрыть и реализовать свою «астральную тайну», получить максимум энергии на пути самореализации и самопознания.

Считается, что расположение Луны, Солнца и разных планет в период зачатия определяют костяк и форму тела, черты характера, умственные задатки, продолжительность жизни, а также указывают на возможные заболевания тех или иных органов.


Комментариев нет