8.07.12

Рубрика: Разное

Липосакция

Липосакция – это операция, во время которой с целью улучшения внешнего вида фигуры происходит удаление подкожных жировых отложений. С латинского языка слово «липо» переводится как «жир», «сакцио» — «отсасывать», так что название говорит само за себя. Жировые клетки удаляются из тела при помощи вакуумного насоса.

Липосакция стоит на одном из первых мест среди всех пластических операций. Она стала столь популярной в связи с тем, что сегодня в развитых странах очень распространено ожирение, являющееся побочным эффектом неправильного питания. Кроме того, сама процедура привлекает клиентов тем, что нет необходимости ограничиваться в еде и мучить себя изнурительными диетами, достаточно лишь заплатить деньги, и лишний жир уберется без особых усилий.

Если не углубляться в подробности операции, то на первый взгляд кажется, что эта процедура совсем не травматична, так как после операции не остается больших рубцов, поскольку она проводится через проколы. Перед проведением липосакции не нужна специальная подготовка, ведь вмешательство осуществляется лишь в подкожном слое. Однако такое впечатление ошибочно, и оно складывается у людей, которые не знают об этой процедуре достаточно.

Во время операции в подкожный жировой слой через миниатюрные разрезы вводят стальную иглу-трубку, которая называется канюля. Надрезы делать необходимо из-за диаметра канюли, поскольку, если бы она имела совсем маленький диаметр, было бы невозможно с ее помощью извлечь жир. В связи с этим избежать рубцов, размер которых составляет около 1 сантиметра, невозможно. Часто в случае, если липосакции подвержены несколько зон, таких шрамов остается много.

Чтобы лишнюю жировую ткань было проще убрать с помощью вакуумного насоса, в нее накачивается большое количество смесей, состоящих из анестетика и солевого раствора. Объем этих смесей составляет несколько литров. Таким образом, при введении слишком больших объемов подкожной инъекции появляется вероятность возникновения токсического шока. Именно поэтому существуют определенные допустимые объемы липосакции, которые можно убрать за одну операцию. Кроме того, после введения растворов необходимо измельчить жировую ткань. Это делается поступательными, производимыми под кожей движениями канюли. Для предотвращения развития гематомы и предупреждения ее дальнейшего инфицирования, после операции рекомендуется носить компрессионное белье.


Комментариев нет