LG Electronics

История компании LG Electronics берет свое начало в 1947 году, когда предпринимателем Ку Ин Хойем была образованна компания Lak Chemical Co. Изначально здесь выпускались косметические препараты, но со временем, перестроившись, Ку Ин Хой стал открывать дочерние фирмы, осваивающие производство химических материалов и новые технологии. Со временем эта компания стала доминировать на национальном рынке.

Стартовой продукцией компании LG стал разработанный в 1959 году первый корейский транзисторный радиоприемник. Фирма LG стала первой, выпускающей электронные приборы: в 1960 году она выпустила электрический вентилятор, в 1965 – холодильник, еще через год – черно-белый телевизор. В 1968 году компания порадовала корейцев выпуском первой стиральной машины, а в 1970 вышел автоматический многокнопочный телефон LG.

Фирма LG Electronics со временем стала единой компанией с глобальной культурой. Сегодня это не просто корейская транснациональная корпорация – теперь это уже широко разветвленная структура с производственными фирмами и штаб-квартирами, размещенными по всему миру, главный центр управления которой находится в Сеуле. Компания устойчиво держит лидирующую позицию по производству телевизоров сверхчеткого изображения HDTV, приводов CD-ROM и DVD и цифровых видеоплееров CD-i.

LG Electronics, следуя новым веяниям цифровой эры, интенсивно расширяет партнерские отношения с ведущими производителями мира в области новейших технологий, устанавливая важные связи. В 1996 году компания открыла представительство LG Electronics в Украине с целью информирования потенциальных покупателей о своей продукции. С тех пор для людей, приобретающих технику LG, регулярно проводятся разнообразные акции с подарками, призами, интересными поездками, а также участием в лотереях с ценными призами.

На данное время компания занимается последними приготовлениями перед грядущим дебютом своей новинки – нового коммуникатора LG Miracle, работающего на операционной системе Windows Phone 7.5.

Известно, что эта бюджетная модель оборудована четырехдюймовым IPS-дисплеем NOVA с разрешением 800х480, 8 ГБ флеш-памяти, одноядерным процессором на 1 ГГц, фронтальной камерой на 0,3 МП, а также основной камерой на 5 МП, которая способна снимать видео в HD качестве. Кроме того, упоминается о модулях HSPA, NFC, Wi-Fi и Bluetooth.


Комментариев нет