12.06.14

Рубрика: Авто и транспорт

Летающий автомобиль GF7

auto-GF7-1В ближайшие несколько лет мир увидит новый автомобиль-самолёт под названием GF7. Отличительная его особенность состоит в способности передвижения не только по дорогам, а и воздуху. Разработчики утверждают, что новый автомобиль можно будет использовать для полноценной езды по обычным дорогам, а также без проблем подняться в небо для того, чтобы развить скорость до 880 километров в час.

Девелоперы из компании Terrafugia на протяжении нескольких последних лет активно работают над созданием принципиально нового автомобиля, способного раздвигать при полёте крылья. И на протяжении длительного периода времени компания была единственной коммерчески успешной, работающей в таком необычном направлении. Впрочем, уже вскоре и у этой компании появится новый конкурент – опытный инженер Дэйв Фоссет в сотрудничестве с дизайнером Грегом Браунм смогли представить разработать и представить концепт нового летающего транспортного средства — GF7. Кроме такого авто, можно кошелек из кожи крокодила купить онлайн. Прекрасное сочетание.

Что касается земли, то GF7 сможет полноценно передвигаться, как обычный электромобиль – максимальная скорость при этом не будет превышать 160 километров в час. Максимальная дальность езды составить порядка 200 километров. В новом автомобиле предусмотрено два полноценных складывающихся крыла, которые в развёрнутом положении смогут поднимать транспортное средство в воздушное пространство.

В то же время, как заверяют разработчики: для взлётов и полёта GF7 будет использовать не электрический, а полноценный реактивный двигатель. В таком режиме полёта максимальный запас хода не будет превышать полутора тысяч километров, при максимальной скорости в 885 километров. Высота полётов не должна превышать 11 километров. Это просто невообразимые показатели для всех автомобилей-самолётов от компании Terrafugia.


Комментариев нет