26.03.14

Рубрика: Новости

Лес на основе солнечных панелей: EXPO 2015

bchoarchitectsАрхитекторы Южной Кореи продемонстрировали своей новый проект по павильону, который станет представительством страны на период проведения выставки World EXPO 2015, которая состоится в Милане. Наиболее примечательные элементы нового сооружения – целый лес, созданный из солнечных панелей, который будет располагаться на крыше здания.

При проведении Всемирных выставок все развитые страны намереваются показать себя с наиболее выгодной и привлекательной стороны – демонстрируются не только достижения технологического характера, а и собственная история. Китайские представители намерены в рамках той же выставки EXPO 2015 представить собственный павильон в виде огромного дракона. Представители же архитектурной студии BCHO Architects провели разработку для Южной Кореи проект нового сооружения, который словно повис в воздушном пространстве.

Корейский павильон запланировано реализовать исключительно при помощи утилизированного и переработанного мусора, который превратят в полноценный и качественный строительный материал. Это будет практически воздушное сооружение с максимальным количеством стеклянных частей и элементов, со стороны может сложиться мнение, что дом полностью прозрачный, парит в воздухе.

Конструктивные особенности нового павильона позволят в максимальной степени задействовать естественные источники света во всех без исключения помещениях, при этом переход на искусственное освещение планируется реализовать только после полного заката солнца. На крыше здания возведут целый лес из солнечных батарей, которые позволят большую часть необходимой энергии производить прямо в здании. Все панели установят на специализированных столбах. Конструкции внешне будут походить на деревья.


Комментариев нет