29.11.12

Рубрика: Art, Разное

Лампоголовые светильники Стивена Шахина

«Lightbulb People» – так называются светильники, которые создает дизайнер из Нью-Йорка Стивен Шахин. «Lightbulb» с английского переводится как «лампочка», следовательно, необычные арт-светильники вполне можно назвать лампоголовыми человечками.

К теме светильников дизайнеры обращаются довольно часто и уже успели придумать множество необычных и оригинальных объектов, вот и Стивен Шахин внес свой вклад в это разнообразие, создав довольно креативные девайсы человеческих фигур с лампочками вместо голов.

Светильники из серии «Lightbulb People» вполне успешно могут поработать видеорядом для песни «Скованные одной цепью», так как их можно включать не только по одному, но еще и соорудить из них целую гирлянду, подключив друг к другу при помощи специальных разъемов. Светильники успешно демонстрируют принцип цепной реакции, начиная зажигаться по очереди, стоит только включить в розетку один из них. Здесь уже каждый должен выбрать для себя, сколько ему нужно таких человечков-светильников – один или целая группа для создания собственной оригинальной и неповторимой коллекции.

Очень интересно и необычно выглядит композиция «Давайте объединим наши головы», представляющая собой круг, образованный фигурами трех синих мужчин, соединивших и склонивших свои головы.

Впечатление на публику эти лампоголовые люди производят совершенно разное: одни кричат «Ужас!», считая их отталкивающими и страшными, другим они кажутся очень оригинальными и вполне вписывающимися в интерьеры общественных помещений развлекательной сферы.

Эксперты отметили необычайное чувство юмора, присущее всем дизайнерским работам Стивена Шахина. Про его творчество говорят, что оно не имеет границ между архитектурой, дизайном и искусством. Все проекты этого скульптора буквально балансируют на грани между объектами промышленного дизайна и арт-объектами. Стивен Шахин использует для создания своих произведений цифровые и ручные методы обработки и самые разные материалы: ткани со старых джинсов, проволоку, мрамор.

Стивен Шахин начал обучаться искусству скульптора в Италии, а затем продолжил обучение в Америке. В 2005 году он успешно защитил диплом дизайнера в Нью-Йоркской Академии искусств.

Сегодня дизайнерские разработки Стивена Шахина служат украшением многих государственных и частных коллекций, различных выставок в Европе и Америке.


Комментариев нет