20.06.14

Рубрика: Дом и семья

Квартира-трансформер: взгляд в будущее

uniq-Apartment-transformerПри рассуждениях о ближайшем будущем всего человечества, непременно рассматривается несколько основных теорий развития: пессимистическая и оптимистическая. Первая, зачастую, заключается в том, что всех наших современников и тем более будущие поколения, ожидает перенаселение Земли.

Вследствие чего нивелируется возможность жизни в больших и просторных домах, из которых будет открываться прекрасный вид на окружающую природу. Небольшая по размерам квартирка, основное пространство, в котором сможет трансформироваться исходя из времени суток за окном, а также личностных предпочтений самих жильцов – в таком жилье будущего предстоит проживать большинству людей будущего. Таким образом, выглядит наиболее мрачный вариант по развитию всего живого на планете.

Технолог и дизайнер, Бернардо Шорр, представил общественности очень необычный вариант проекта, который и является олицетворением жизни землянина со средним достатком, при условии пессимистического развития жизни на планете. Автор проекта предположил, что уже спустя несколько сотен лет люди просто вынуждены будут ютиться в достаточно тесных квартирках, в которых окна будут считаться настоящей роскошью для обычных людей.

Но теория Шорра не настолько печальна, как это может показаться на первый взгляд. Дизайнер предполагает, что к указанному периоду времени развитие цифровых технологий будет доведено до такого высокого уровня, что обитатели крошечного жилья смогут погружаться в полностью виртуальный мир для формирования ощущения дополнительного уюта и комфортности. Можно говорить о том, что это утопическое решение. В ночной период времени помещение может успешно перевоплотиться в спальное помещение с достаточно широкими окнами, которые выходят просто в пространство ночного города.


Комментариев нет