13.08.14

Рубрика: Разное

Кредит помогает вести дела и делать покупки

credhi

Интересно проследить зарождение деловых отношений в человеческом сообществе. По сути, оно начали развиваться с того момента, когда появился обмен товарами между соседними племенами. Ведь представители каждого племени, занимая определённую территорию, занимались выращиванием каких-либо культур для использования их в пищу, или разводили скот. И, естественно, излишки продукции обменивали на тот товар, которого в данной местности не было.

Простой товарообмен быстро перерос в торговую форму отношений. То есть, удобней стало покупать нужные товары. Для этого необходимо только было найти предметы, которые могли служить средством оплаты. В разных частях планеты для этого использовались самые разные предметы – от морских ракушек до меховых шкурок. Постепенно определилось то, что имело ценность, практически, у любого народа.

В качестве оплаты стали повсеместно использоваться монеты из золота, серебра и меди. Как оказалось, эти металлы не подвержены каким-либо изменениям на протяжении долгого времени. Таким образом, у людей появились деньги, которые обеспечивали возможность покупки любого товара. Однако достаточное количество денег в нужный момент было далеко не у всех. Тогда люди стали давать товар в долг, ведь скоропортящийся товар необходимо было как можно быстрее продать, а деньги за него отдавались чуть позже.

Но деловые люди придумали новую форму получения денег. Когда появились банки, они стали выдавать деньги в кредит под определённые проценты. Этим воспользовались, в первую очередь, бизнесмены. А теперь многие, для каких-либо покупок, пользуются кредитом. Иногда не у всех получается во время погасить кредит. И в настоящее время банки перед выдачей кредита проверяют возможности клиента. И в некоторых случаях отказывают в кредите. А если деньги очень нужны, то взять кредит с плохой кредитной историей можно в других банках, но уже под значительно больший процент. В настоящее время можно найти выход из разных ситуаций, правда на это придётся потратить время, и в конечном итоге — больше денег.


Комментариев нет