24.10.16

Рубрика: Art

Косметологическая лампа-лупа: советы по выбору

Любую работу можно выполнить намного более качественно и быстрее, если использовать специальные устройства, призванные механизировать процесс либо улучшить естественные возможности органов восприятия специалиста, как, например, лампа-лупа.

http://lampalupabuy.ru

Лампа-лупа – это очень удачное совмещение осветительного прибора и увеличительного стекла (лупы), очень полезное при выполнении различных работ, требующих особой точности. Особой популярностью лампы-лупы пользуются в косметологии, для которой разработаны специальные модели таких ламп с учетом особенностей профессиональных манипуляций.

Если вы решили оборудовать рабочее место косметолога, вам нужно определиться, прежде всего, с типом установки лампы-лупы в зависимости от его расположения. По типу установки (крепления) лампы бывают 4 видов:

1) настольные – устанавливаются на подставке на рабочий стол;
2) напольные – располагаются на полу на высокой стойке (еще называют «штатив»);
3) на струбцине – крепится неподвижно к крышке стола в удобном месте;
4) на кронштейне – удобно монтировать к стене.

Если предполагается использование лампы-лупы в разных условиях, разумно будет приобрести отдельно устройства для крепления (установки): струбцину, стойку (штатив), кронштейн или подставку, и затем крепить лампу к нужному устройству.

Большой ассортимент на сайте lampalupabuy.ru позволит выбрать нужную лампу-лупу по таким параметрам, как: 1) освещение, 2) степень увеличения, 3) различные регулировки и настройки. Любая модель, без сомнения, способна улучшить условия и качество работы, однако всегда лучший вариант – индивидуальный подбор конкретным специалистом «под себя».

Преимущество лампы-лупы в том, что распределенный особым образом световой поток дает равномерное освещение объекта, не отбрасывая затрудняющих восприятие теней и не напрягая глаза. В современных лампах используются различные источники света, но наиболее прогрессивный, экономный и долговечный – конечно же, светодиоды.

Наиболее популярные лупы с оптической силой 3 и 5 диоптрий (стационарная или изменяемая) и стеклянной линзой (пластиковые легче, однако более склонны к царапанию мелкими абразивами и уступают по качеству изображения) диаметром 12-17 см.

Хорошая лампа-лупа, кроме всего прочего, имеет возможность точной настройки и фиксации положения благодаря особенностям конструкции держателя с подвижными шарнирными и винтовыми узлами.

Таким образом, либо вы практикующий косметолог, либо владелец бьюти-салона, в условиях конкурентного соперничества на рынке данного вида услуг без хорошей лампы-лупы вам не обойтись.


Комментариев нет