7.04.13

Рубрика: Разное

Корректно выражаем желания для Карты Желаний

Недостаточно лишь создать Карту Желаний и подумать, что будет для неё загадано – важно ещё и корректно сформулировать всё это. Ведь слова имеют не меньшую силу, чем, скажем, действия. Важно помнить пять ключевых принципов, что касаются данного аспекта.

1. Важно избегать частицы «не», ну а вместе с ней, слова «хочу». Ведь фразы, что содержат первую, всё равно содержат и тот контекст, что для нас не будет желательным. Гораздо лучше заменить их на прямо противоположную. Ну а фразы со вторым словом будут выражать желание, но не стремление, а потому эффективность не будет столь высока, как нам очень хотелось бы.

2. Не следует упускать из виду, что лишь вы несёте ответственность за свои желания. Не стоит употреблять такие сочетания, что как бы перекладывают всю абсолютную ответственность за чисто вашу судьбу на другого человека. Этим вы ничего толком не добьётесь. Лучше сформулировать, что вы способны лично сделать, чтобы достичь желаемой цели, как прийти к ней лично вам, а не кому-то там?

3. Важно чётко формулировать цели и желания. Например, не надо указывать ложную конкретику. Возможно, не стоит углубляться в цифры и какие-то точные данные, когда можно пожелать именно то, что вы жаждете, описав это в общем, зато указав именно то, что желаете.

4. Принцип, связанный с предыдущим. Не загадывайте желания в слепую, старайтесь выявить суть, понимать, для чего это вам нужно, что же вам это даст? Может сперва стоит решить иные проблемы, а потом уже стремится к разрешению второстепенных аспектов?

5. Оценивайте результаты постфактум, анализируйте, что произошло, а что только ещё должно произойти. Пытайтесь проанализировать, например, что принесло вам радость, а что нет, нужны ли на деле были те желания, что вы так жаждали, или же не очень? На основании этого можно предпринимать и следующие действия.


Комментариев нет