9.05.12

Рубрика: Разное

Конец света в 2012

21 декабря 2012 года – эта дата волнует человечество уже довольно долго. Любой человек, если признаться честно, будь он хоть трижды скептиком, где-то в глубине души побаивается конца света. Это не удивительно, ведь наши современники совершенно перестали ценить то единственное, чем поистине обладают, – настоящее, этот момент. Восприятие настоящего нашим сознанием было заменено на стабильность, уверенность, что «завтра» все-таки наступит. А факт, что в 2012 году возможен конец света, отбирает у нас эту уверенность.

В древности многие народы, которые жили на Земле, пытаясь понять законы космоса, смотрели на небо. Они понимали, что познав макрокосмос, познаешь и микро, то есть, разберешься в себе, и наоборот. Некоторым время, отпущенное нам, виделось как прямая, некоторым – как круг, были и такие, что обозначали время спиралью. Обозначавшие время прямой видели в конце только конец, обозначавшие его как круг видели в нем новое начало, а смотревшие на спираль времени в «конце света» видели начало нового витка эволюции.

Очевидно, что сейчас Земля находится в состоянии третьей мировой войны, войны информационной, захватывающей человеческие умы, заставляющей действовать не думая, сбивающей, уводящей с пути. Это война не стран, а личностей и фракций, война против всех.

Но кому выгодно распространять слухи о конце света, о том, что должно случиться нечто страшное? Что же дает такой страх перед катаклизмами, перед тем, чему мы не можем противостоять? Человечество не хочет паники, ему нужна стабильность и спокойствие, а мысль о конце света помогает понять, что все ценное для нас может просто пропасть и быть нами же утеряно. Этот страх подталкивает нас к сохранению текущего порядка и системы, когда есть большой дядя, указывающий что делать, и сразу становится спокойнее. Постоянно выдумывать новую дату конца света выгодно тем, кто контролирует эту систему.

Но значит ли это, что в конце 2012 года ничего не произойдет? Вряд ли это возможно, ведь что-то уже происходит, причем происходит постоянно. Птицы, мигрирующие в другую сторону, земля, проваливающаяся под ногами, киты, выбрасывающиеся на берег, извержения вулканов, наводнения, участившиеся землетрясения, – все это говорит о том, что что-то меняется. Но даже все эти события вовсе не доказывают того, что все мы внезапно умрем в декабре 2012 года.

Ученым давно уже известно, что вся материя – это энергия; все, что мы видим – это не более чем наше представление об этом. А это значит, что если Вы верите в конец света, значит, он произойдет. Все просто.


Комментариев нет