1.03.14

Рубрика: Авто и транспорт

Концепт-кар NEURON

first-neuron-carИскусство прекрасного вождения автомобиля в значительной степени определяется скоростью реакции и четкостью движений ногами, руками. Несколько дней тому назад специалисты представили принципиально новый концепт автомобиля под названием NEURON, отличительная особенность которого состоит в способности чтения мыслей водителя, а также принимая во внимание его предпочтения и особенности способствовать более качественному управлению транспортным средством.

Автором проекта выступил известный дизайнер Ian Kettle. Он то и представил настоящий автомобиль будущего с нейрокомпьютерным интерфейсом на борту. Если говорить более просто, то автомобиль сможет самостоятельно считывать активность мозговой деятельности у водителя. На данный период времени НКИ не отличается совершенством, но ряд игровых компаний уже предложили определенные игровые устройства, работающие под управлением подобной технологии.

Получая данные от мозга водителя, система формирует паттерн поведения, и в последующем будет способствовать предотвращению возникновения аварийных ситуаций.
Помимо всего прочего водителю автомобиля NEURON не нужно сидение, в машине отсутствует приборная панель, а также руль для управления транспортным средством. В нижней части всего пространства, присутствующего в салоне, располагается достаточно плотный материал деформирующегося характера, в котором и можно будет расположиться водителю.

Очень важно, что система при участии  водителя сможет подобрать наиболее оптимальную форму для вождения. Таким образом, комфортность от вождения подобного транспортного средства будет на порядок выше по сравнению с современными транспортными средствами, в частности автомобилями. Будет ли собран подобный протитипный экземпляр – сказать достаточно проблематично, поскольку ни одна компания не заявило о готовности приступить к его реализации.


Комментариев нет