2.09.14

Рубрика: Гаджеты и игры

Компьютерные игры заставляют работать головной мозг

androidbest

Есть такое выражение: «Все мы родом из детства» и это абсолютно правильно. Хотя, нужно сказать, далеко не все взрослые в этом признаются. А то, что мы в душе остаёмся детьми, можно догадаться по нашему отношению к играм. Практически, каждый человек до самого преклонного возраста не прочь поиграть в какую-либо игру, и часто делают это с большим азартом. Получается, что игра позволяет нам забыть на время о нашем возрасте, и даже о болезнях.

В детстве игры помогают детям познавать окружающий мир. Ещё наши давние предки в игровой форме учили детей всему, что может им понадобиться в жизни. В более старшем возрасте молодые люди устраивали своеобразные игрища, где знакомились со своими будущими половинками. Потом в семейной жизни родители продолжали играть, но уже со своими детьми, причём большинство это делало с большим удовольствием.

Многие папы могут вспомнить ситуацию, когда купили, допустим, заводную железную дорогу, то сына к ней подпускали, только тогда, когда сами наигрались. Однако, время идёт, меняются игры. Век электроники принёс совершенно другие игры, сначала все увлеклись тетрисом, и другими подобными играми. Однако, многим молодым людям такие игры очень скоро наскучили, им хотелось чего-то необычного, что давало бы работу серым клеточкам мозга. Появление интернета значительно расширило возможности иметь самые разнообразные игры дома.

Современные компьютерные игры работают не только на развлечение. Они заставляют игрока включать все свои умственные способности, чтобы разгадывать ребусы, находить ключи к решению очередной задачи. Всё это входит в состав одной игры, когда требуется пройти много препятствий, чтобы успешно дойти до конца. Разумеется, такие квесты далеко не всякому под силу. Ведь тут нужно не просто гонять какие-то фишки, необходимо заставлять работать свой мозг, включать смекалку. Для того чтобы играть в такие игры, нужно быть неплохо эрудированным человеком и обладать хорошим интеллектом.


Комментариев нет