27.11.13

Рубрика: Хобби и развлечения

«Комета века» все ближе и ближе к Земле

Комета под названием ISON, стремительно приближается к нашей звезде. Все земляне в ближайшем времени смогут наблюдать уникальное космическое явление: начиная с 3 декабря, в особенности перед рассветом, все жители северного полушария смогут наслаждаться великолепным зрелищем – увидеть огромный хвост, исходящий от кометы Исон, наблюдать который можно будет без каких-либо оптических средств.

На данный момент комета направляется к точке под названием перигелий – наиболее близкое расстояние к Солнцу на его орбите, уже завтра комета должна пройти на минимальном расстоянии от самого светила – 1.1 миллиона километров. В момент прохождения на указанном расстоянии температура на поверхности кометы достигнет отметки в 2.76 тысяч градусов по Цельсию. Некоторые эксперты предполагают, что вследствие этого комету можно будет наблюдать даже днём.

Кометы кометами, а если у вас планируется свадьба, то нужно что-то предпринимать. Да, на сайте www.muz-portal.com может быть заказан ведущий на свадьбу недорого. Это сэкономит ваши средства, как не крути.

Те специалисты, которые следили за движением кометы на протяжении последнего года, предположили, что судьба небесного тела может пойти по нескольким путям. Некоторые предполагают: солнечное напряжение может просто разорвать космическое тело, как это уже произошло осенью 2011 года но с другой кометой, Лавджой, которая приблизилась к Солнцу на небольшое расстояние. Чтобы это произошло необходимо незначительное по размерам ядро кометы, оно должно составлять не более двух километров.

Впрочем, и во втором случае судьбе кометы не позавидуешь, поскольку она просто испариться. Подобное зачастую и происходит с теми небесными телами, которые слишком близко приближаются к нашей звезде. При испарении кометы можно будет наблюдать огромный хвост кометы, протяженность несколько миллионов километров.

Учёные намерены сделать несколько существенных открытий при прохождении кометы около Солнца, задействовав все инструменты спектрального анализа.


Комментариев нет