11.04.14

Рубрика: Питание и здоровье

Кофе способствует паническим настроениям

coffeСпециалисты Мичиганского университета провели несколько исследований по результатам которых им удалось установить, что человеку современному свойственно недооценивать свойство кофеина и его влияния на головной мозг, собственно, как и весь организм. Кофеин представляет собой достаточно мощное психоактивное вещество, умеренное потребление которого оказывает тонизирующий эффект. Если же дозы его сделать достаточно большими, то имеют место быть и смертельные исходы.

Я бы предложил вместо употребления кофе чем-либо заняться. Даже вышивка бисером доставит много удовольствия и поддержит вас в тонусе длительное время.

Для того чтобы придать бодрости всему организму достаточно будет всего употребить одну шестнадцатую чайной ложечки кофеина в чистом виде. При увеличении дозы до четверти ложечки можно наблюдать учащенное сердцебиение, повышенное потовыделение и даже развитие состояния тревоги. Поскольку в современном обществе депрессивные настроения крайне распространены, то можно с уверенностью заявить, что практически каждый двадцатый сталкивается с подобного рода ощущениями. Вполне вероятно, что частично их развитию способствовали такие напитки как кофе, чай и энергетики.
Молекула кофеина небольшая по размерам и отличается мобильностью. Всего за двадцать минут она может без проблем достигнуть головного мозга. Они без проблем проходят гематоэнцефалический барьер, молекулы способны оказывать определенный блокирующий эффект, фактически в мозге отключаются сигналы относительно того, что ему необходимо отдохнуть или поспать. Подобным способом можно достаточно быстро снять напряженность и усталость.

Ко всему вышеперечисленному кофеин может оказывать физиологическое действие непосредственно на центральную нервную систему. Посредством ее стимулирования повышается артериальное давление, усиливается общая настороженность, возникают ассоциативные ощущения тревоги.


Комментариев нет