Кое-что о «Киндер Сюрпризе»

Три поколения европейцев росли, начиная день с бутерброда со сладким кремом «Nutella». Ежедневно миллионы отцов и мужей в разных странах покупают своим любимым женщинам коробку конфет «Raffaello», а детям – такие любимые шоколадные яйца «Kinder Surprise».

Вероятно, «Киндер Сюрприз» знаком практически всем – это яйцо из шоколада, содержащее внутри контейнер с сувениром или игрушкой, которые разрабатываются дизайнерами – собственными и приглашенными. За много лет существования данного бренда похожие шоколадные яйца производились многими компаниями во всем мире.

Когда яйца «Киндер Сюрприз» появились на прилавках магазинов впервые (а было это еще в 1979 году), за ними выстроилась огромнейшая очередь, а первая партия была распродана всего за час. Это положило начало мании, которая охватила весь мир. Ежегодно, начиная с 1999, в мире продается этих сладостей более чем на один миллиард долларов.

Сейчас компания Ferrero занимает третье место после шоколадных гигантов Nestle и Mars. Кроме шоколадных яиц компания Ferrero производит шоколад, конфеты, батончики, пасты, драже, пирожные: Nutella, Raffaello, Ferrero, Tic Tac, Fiesta и массу других сладостей.

Вся детская линейка продукции компании Ferrero выпускается под названием «Kinder». Поэтому слово «kinder» – неотъемлемая часть названия этой сладости. Вторая часть названия, а именно – слово «surprise» – в зависимости от страны, в которой это шоколадное яйцо продается, переводится на аналог. Например, в Германии эти шоколадные яйца называются «Kinder Uberraschung», в Швеции – «Kinderoverraskelse», в Португалии – «Kinder Surpresa», в Италии – «Kinder Sorpresa», ну и в России, как нам известно – «Киндер Сюрприз». А вот в США данное шоколадное яйцо запрещено к продаже, так как с 1938 года здесь действует закон, согласно которому в продукты питания нельзя вкладывать несъедобные предметы.

Игрушки-сюрпризы для «Киндеров» уникальны. За один год в продажу поступает около сотни различных киндер-игрушек, среди которых металлические, пластмассовые и даже деревянные.

В настоящее время «Киндер Сюрприз» пользуется популярностью не только у детей, но и у взрослых, которые коллекционируют игрушки из этих яиц. Этот вид коллекционирования приобрел внушительные масштабы. Цены на редкие игрушки на Интернет-аукционах могут превышать 1000 евро. На аукционе eBay в 2007 году коллекция из 90 тысяч игрушек из «Киндер Сюрприза» была продана за 30 тыс. евро.


Комментариев нет