12.11.12

Рубрика: Разное

Керамогранит

Вы планируете делать ремонт и не знаете, какая плитка лучше всего подойдет на пол в ванную и на кухню? И на даче предвидятся строительные работы? Тогда Вам просто необходимо узнать побольше о керамограните.

Керамогранит является универсальным отделочным материалом. Он широко используется как идеальное напольное покрытие в таких помещениях, где есть достаточно большая нагрузка на пол: в ванных комнатах и санузлах, в офисных помещениях, в различных общественных центрах. С таким же успехом его можно использовать и на улице, например, отделать террасу или вымостить на даче дорожки.

Керамогранит – материал экологически чистый, изготовленный из натуральных составляющих. Он обладает высокой прочностью, так как состоит из смеси каолиновых глин с добавлением полевого шпата, кварца, окисей различных металлов и минеральных пигментов-красителей.

Еще одним преимуществом керамогранита является разнообразная гамма размеров, цветов и узоров. Он дает большую свободу в осуществлении дизайнерских и архитектурных идей. Керамический гранит может быть матовым, полированным, структурированного типа и сатинированный.

Матовый керамогранит отлично сочетается с каким угодно типом покрытия стен: плиткой, обоями, краской. Наиболее широко, благодаря стойкости к загрязнению и стиранию, матовый керамогранит используется в тех помещениях, где есть высокая проходимость. Очень важным качеством матового керамогранита является то, что его пористая шероховатая поверхность остается безопасной даже при попадании на нее воды, так как она не скользит.

Полированный керамогранит придает внутреннему виду помещения блеск и красоту, он просто незаменим для создания роскошного интерьера. Плитка из полированного керамогранита более хрупкая, менее влагоустойчива и скользит при попадании на нее воды. Это создает необходимость периодически обрабатывать поверхность плитки мастикой.

Плитка из керамогранита структурированного типа превосходно имитирует такие поверхности: роскошный дворцовый паркет; состаренную, испещренную сучками и прожилками древесину; натуральную кожу; мелкую гальку; редкостные породы камней. Поверхность также может иметь металлизированный вид или создавать эффект разлитого бензина.

Довольно интересный вид имеет сатинированный керамический гранит. Из-за того, что в его состав входят специальные минеральные соли, его поверхность создает оригинальный, искрящийся блеск и «играет» на солнце, подобно воде.


Комментариев нет