Казахстанский парень собственноручно собрал Роллс-Ройс

Жителю Шахтинска, 24-летнему Руслану Муканову идея создать свой Rolls-Royce Phantom пришла в голову после того, как он увидел фотографию машины в автомобильном журнале несколько лет назад, сидя в библиотеке. Юноша понял, что приобрести авто за 500 тысяч евро ему вряд ли когда-нибудь удастся, и решил собрать эксклюзивное авто собственными руками. Мастер потратил всего три тысячи долларов на то, чтобы превратить старую машину в легендарное средство передвижения.

Основой будущего шедевра стал побитый старый Mercedes 124-й модели, специально пригнанный из Германии. Все остальные детали автослесарь сделал собственноручно. Габаритные формы седана молодой человек вылепил из обычного пластилина, после чего слепленный каркас покрыл стекловолокном, затем заштукатурил и покрасил в белый цвет. Все «навороты» юноша выполнил строго по эскизам оригинальной модели. Детали Руслану пришлось скупать по всему Казахстану, кое-что заказывал за рубежом. В Караганде Руслан нашел фирменный значок Rolls-Royce.

Руслан не забыл и об отличительной особенности британского седана – о дверях, открывающихся против хода автомобиля. Переваренные петли дверей стали единственной модификацией, смутившей сотрудников ГАИ, впервые увидевших дело рук шахтинского мастера. Но в итоге правоохранителям пришлось отступить, поскольку ходовую часть Руслан не тронул, а значит, технические данные автомобиля не были изменены. Дороже всего молодому человеку обошлись колеса с низкопрофильной резиной.

Водитель уверяет, что не жалеет о потраченных деньгах, ведь неподдельное внимание к его автомобилю стоит намного дороже. Сидя за рулем своего шедевра, юноша не раз попадал под объективы камер, а в гости к нему зачастили журналисты. Такому резонансу шахтинец ничуть не удивлен. Говорит, уже привык, что в него тычут пальцем.

Руслан говорит, что люди часто интересуются ценой автомобиля, но он сам еще не решил, за сколько готов его продать. Покупатели понимают, что машина ненастоящая, поэтому в салоне мастер ничего не переделывал, и не собирается скрывать, что это просто тюнинг. Ведь глупо уверять всех, что это настоящий Rolls-Royce Phantom, главное – что творение визуально один в один совпадает с оригиналом. Сейчас Руслан намерен собрать еще одно такое авто, только черного цвета, ведь он популярный в мире автомобильной индустрии. Говорит, что уже даже купил колеса, осталось только найти Mercedes.

Посмотрите все торговые центры Москвы, а также аннотации к ним.


Комментариев нет