27.12.10

Рубрика: Разное

Карты Typomaps

typomaps-11

Кто не верил, что слова – это самое мощное оружие в мире? Что словом можно созидать и разрушать империи? А эти утверждения доказывает политическая карта мира Typomaps, созданная немецким дизайнером Дирком Шахтером (Dirk Schachter), в которой объединены элементы типографики и топографии.

В последние несколько десятилетий мир стал беспрецедентно открытым. Открываются границы, сердца людей, души народов. Процесс глобализации неостановим! И людям уже не важны точные границы государств, достаточно хотя бы представлять, где они находятся, чтобы хотя бы знать, в какую сторону ехать путешествовать. Тем более, что войны между странами за территории в наше время кажутся дикостью.

Сейчас главный ресурс государства – это его тренд и бренд. И их частью является название страны. Вот потому немецкий графический дизайнер Дирк Шахтер и создал политическую карту мира Typomaps.

Эта карта оригинальна тем, что на ней нет абсолютно ничего, кроме названий государств. Но, тем не менее, на Typomaps можно легко определить очертания материков и стран. Ведь названия государств, нанесенные на нее, как раз и составляют все это.
То есть название каждой страны примерно совпадает с ее контурами, а все вместе они создают материки.

Дирк Шахтер при создании этой необычной карты мира использовал специальную программу, которая сама все рассчитала и построила страны по своим местам в своих размерах. При этом был использован шрифт Helvetica Neue.

Типографико-топографическая карта мира от Дирка Шахтера продается сразу в двух цветовых гаммах – темно-синей и светло-голубой. Причем, они нанесены на разные стороны карты, так что каждый, купивший Typomaps, получается сразу два ее варианта, а потом может менять их местами, в зависимости от настроения и цветовых предпочтений в определенные моменты жизни.

The World in Words – так звучит слоган, придуманный Дирком Шахтером, и помещенный на карту. Хотя лучше было бы написать The World is Words.

typomaps-2

typomaps-3


Комментариев нет